Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первыми в новые виды тюрем будут перестроены 7 учреждений в четырех регионах России

27 июня 2013, 15:17 UTC+3

Первыми будут модернизированы колонии во Владимирской, Оренбургской, Самарской областях и Красноярском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ России переоборудует первые 7 учреждений под новые виды тюрем, которые в соответствии с концепцией реформирования уголовно-исполнительной системы / УИС/ должны прийти на смену нынешним исправительным колониям. Как сообщили ИТАР-ТАСС во ФСИН, первыми под модернизацию попадут семь учреждений уголовно-исполнительной системы Владимирской, Оренбургской, Самарской областях и Красноярском крае.

В их числе - колонии строгого режима, общего и две колонии-поселения.

Как рассказал заместитель начальника УФСИН по Владимирской области Андрей Матвеев, во Владимирской области в тюрьму нового образца будет преобразована колония строгого режима ИК-7 в поселке Пакино Ковровского района.

По его словам, за основу были взяты тюрьмы скандинавских стран, но был учтен и опыт тюрем других европейских стран, в том числе Германии.

Тюрьма нового типа будет отличаться от прежних колоний тем, что в ней увеличится количество квадратных метров на человека до 4, в камерах появятся телевизоры и DVD-проигрыватели. Уже сейчас осужденные могут пользоваться электронными книгами, стиральными машинами и самостоятельно готовить еду в специально отведенном для этого месте, рассказал начальник ИК-7 Юрий Герасимов.

Он отметил, что для отбывающих наказание сделали душевые, спортзал, а санузел изолирован и оборудован антивандальными приборами.

На данный момент в ИК-7 Владимирской области реконструированы шесть зданий и еще два ожидают своей очереди.

"Осужденные сами строят общежитие. Строительством и ремонтом заняты порядка 100 человек" - отметил Герасимов.

Кроме того, на территории ИК активно развито производство спецодежды, деревянной мебели, мыла, макарон, тротуарной плитки и черепицы, в котором принимают участие около 400 осужденных. Чистая прибыль учреждения составляет 500 тыс рублей в год, часть прибыли тратится на реконструкцию корпусов.

По его словам, переход колонии в тюрьму нового типа сами осужденные "восприняли положительно", сообщил Юрий Герасимов - новые условия должны стать лучше прежних.

На смену казарменному типу размещения пришли кубрики, в которых осужденные будут размещаться по два, четыре и шесть человек. Сокамерников будут заселять в зависимости от статьи и тяжести преступления. Главной задачей тюрьмы нового типа является недопущение взаимодействия неисправимых осужденных с теми, кто больше попадать за решетку не намерен.

Также руководство ФСИН анонсировало проект торгового дома, который планируется реализовать совместно со "Сбербанком". В настоящее время в учреждениях ФСИН производится более 100 тысяч наименований продукции, среди нее сувениры, одежда, мебель и автоприцепы на сумму более 30 млрд рублей в год. Отличительной чертой данных товаров является, в первую очередь, их низкая цена и ручная работа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама