Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея потребовала от КНДР освободить ее граждан, похищенных в годы Корейской войны

28 июня 2013, 11:16 UTC+3
Это уже не первое обращение Сеула, однако Пхеньян настаивает, что не удерживает ни одного южнокорейца против воли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Пхеньянские власти должны освободить граждан Республики Корея /РК/, похищенных как во время Корейской войны 1950-53 годов, так и после ее завершения. Об этом заявил сегодня министр объединения РК Рю Гиль Чжэ, выступая на мероприятии, посвященном Дню памяти жителей страны, насильственно вывезенных на Север во время Корейской войны.

"Северная Корея должна способствовать нашим усилиям по преодолению трагических последствий новейшей истории", - подчеркнул министр.

Рю Гиль Чжэ заверил, что правительство РК предпримет все возможные усилия, чтобы выяснить судьбу граждан, которые, как полагают в Сеуле, были похищены Севером, и вернуть их на родину. "Урегулирование проблемы похищенных сограждан и жертв войны остается важной задачей как для правительства страны, так и в плане межкорейских отношений", - сказал министр.

Этот форум организовала Ассоциация родственников похищенных Северной Кореей, приурочив его к 63-й годовщине начала Корейской войны. Такие мероприятия проводятся ежегодно, начиная с 2010 года. Согласно утверждениям государственной комиссии по проблеме похищенных сограждан, подтверждены факты похищения 2265 южнокорейцев во время и после Корейской войны. Всего, по оценкам правительства РК, за этот период на Север были принудительно вывезены до 100 тыс южан.

Официальный Сеул неоднократно обращался к Пхеньяну с требованием освободить похищенных людей, однако, как отмечает агентство Ренхап, коммунистический сосед настаивает на том, что на Севере не удерживают ни одного южнокорейца против его воли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама