Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Лагард: реформа системы управления МВФ буксует из-за позиции США

1 июля 2013, 20:17 UTC+3
Это вредит прежде всего самому Вашингтону, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Реформа системы управления МВФ буксует из-за позиции США, но это вредит прежде всего самому Вашингтону. Такое мнение директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард выразила в минувшие выходные в интервью американской газете "Вашингтон пост".

Первый же вопрос в этой беседе был посвящен тому, насколько разочарована Лагард в подходе США к реформаторским планам "и тому факту, что они никак не реализуются". В ответ директор-распорядитель прежде всего напомнила, что "организация функционирует". "Нам удалось существенно увеличить свои ресурсы - от немногим более 300 млрд долларов до одного с лишним триллиона долларов, хотя США денег не вносили и шаг этот не поддерживали", - сказала она.

Соответственно, на ее взгляд, Фонд со своей миссией в целом справляется. "Нам удается откликаться на запросы стран-членов, - заявила Лагард. - Всякий раз, когда поддержка ожидалась, мы ее оказывали".

"И на самом деле лишь с реформой управления... мы застряли, - продолжала директор-распорядитель МВФ. - Но если это и имеет какие-то последствия, то подрывает позиции того единственного члена, чья ратификация обеспечила бы выполнение управленческих реформ и увеличение квоты".

Имеются в виду США, располагающие в МВФ блокирующим пакетом голосов. Они до сих пор не ратифицировали соглашение 2010 года о реформах в фонде, прежде всего из-за позиции Конгресса.

"Думаю, всем хотелось бы завершить данный процесс, - сказала Лагард. - Давайте признаемся: времени прошло уже много".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама