Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности за сравнение французских мусульман с оккупантами

2 июля 2013, 15:34 UTC+3
Ле Пен заявила, что не удивлена решению
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Депутаты Европарламента проголосовали сегодня за лишение лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности. Соответствующий запрос был направлен в Европарламент французским судом, где в настоящее время рассматривается жалоба за то, что политик сравнила мусульман с фашистскими оккупантами.

"Я ничуть не удивлена такому решению. Это говорит лишь о том, что для многих я являюсь опасным идеологическим противником", - заявила Ле Пен. Она напомнила, что в истории Европарламента было немало случаев, когда депутаты, преследовавшиеся судом за финансовые или иные махинации, сохраняли неприкосновенность.

"Мой случай особый. Мне вменяют в вину право свободно выражать свое мнение", - убеждена лидер крайне правого Национального фронта.

В декабре 2010 года Марин Ле Пен публично сравнила молитвы мусульман на улицах с оккупацией Франции в период Второй мировой войны "только без танков и солдат". Против нее был подан иск, в рамках которого и был направлен запрос в Европарламент о лишении Ле Пен депутатской неприкосновенности.

Марин Ле Пен постоянно избирается в Европарламент с 2004 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама