Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Кызыла в Туве готовится к масштабной модернизации и получению статуса международного

3 июля 2013, 13:22 UTC+3
По главы правительства республики, тувинский аэропорт должен стать в будущем и крупным транзитным узлом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Модернизация аэропортового комплекса в Кызыле может быть завершена в 2016 году. После этого аэропорт столицы Тувы сможет не только принимать и отправлять самолеты любого типа, но и откроет международные авиарейсы, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, в этом году главные воздушные ворота республики предполагается перевести в федеральную собственность в статусе казенного предприятия. Кроме того, до конца года специалистам предстоит завершить проектные работы общей стоимостью около 70 млн рублей и уже со следующего года приступить к работам по модернизации аэропортового комплекса. В 2014 году специалистам предстоит освоить на объекте более 300 млн рублей.

Общая стоимость проекта превысит 3,1 млрд рублей. Финансировать работы будут федеральный и республиканский бюджеты при поддержке частных инвесторов. Завершить модернизацию аэропорта предполагается в 2016 году.

"Уже много лет наши соседи из Монголии говорят о необходимости открытия международного транзита через Туву, - отметил Шолбан Кара-оол. - В настоящее время все чаще об этом же говорят и официальные представители Китая, государств Юго-Восточной Азии. Практически сразу после реконструкции взлетно-посадочной полосы и запуска международного терминала может быть налажено авиасообщение между Кызылом и аэропортами Улан-Батора и Улангома".

Кроме того, по замыслу премьера, тувинский аэропорт должен стать в будущем и крупным транзитным узлом.

"В Кызыле также будет организована дозаправка транзитных судов, выполняющих полеты в юго-восточном направлении, - добавил глава правительства республики. - После создания современной наземной инфраструктуры мы планируем заинтересовать крупные авиакомпании использовать тувинский аэродром для базирования судов. Ведь сегодня аэропорты соседних регионов перегружены, там уже возникают проблемы с размещением и обслуживанием самолетов. Так почему бы не воспользоваться Кызылом - он недалеко от воздушных магистралей, сравнительно недорог и удобен по территориальному размещению".

"В перспективе, я уверен, аэропорт Кызыла способен стать одной из самых удобных площадок для активного развития торговых и внешнеэкономических связей России со странами Юго-Восточной Азии", - резюмировал Шолбан Кара- оол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама