Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие рассматривает три версии причин аварии вертолета Ми-8 в Якутии

4 июля 2013, 5:27 UTC+3
Создана комиссия по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. К аварии вертолета Ми-8 в Якутии могли привести его техническая неисправность, неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования. Эти три версии рассматриваются в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения машины, сообщает сегодня пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

В аэропорту поселка Депутатский Усть-Янского района изъята техническая документация, касающаяся организации вылета вертолета по маршруту, проведены допросы диспетчера и персонала, проводившего технический осмотр вертолета. Также изъяты образцы топлива, которым был заправлен Ми-8 перед вылетом, для проведения судебно-технической экспертизы с целью определения его качества. В авиакомпании "Полярные авиалинии" следователи произвели выемку личных дел членов экипажа вертолета и летных книжек.

На месте авиационного происшествия обнаружены обломки вертолета и выжившие в катастрофе три члена экипажа и 17-летний юноша, находящийся в тяжелом состоянии. Все члены экипажа получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие эвакуированы в Якутск в одну из республиканских больниц, с ними начали работать следователи. На борту вертолета Ми-8 находились 28 человек.

Выжили четыре человека

Вертолет обнаруженЧетырех человек, выживших в Якутии в произошедшей 2 июля катастрофе вертолета Ми-8, с места происшествия пришлось вывозить двумя авиарейсами, сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Поздно вечером в среду спасатели совместно с медиками с зависшего в воздухе вертолета высадились к пострадавшим, а затем подняли на него с помощью авиационной лебедки трех членов экипажа разбившегося Ми-8 и доставили их в больницу поселка Усть-Куйга.

17-летнему юноше с переломом позвоночника врачи оказывали помощь на месте происшествия. Сегодня ночью вертолет МЧС вернулся в район катастрофы, молодого человека на носилках подняли на борт машины, зависшей в нескольких сантиметрах над землей, и также перевезли в больницу Усть- Куйги.

Из поселка самолет МЧС Ан-74 доставил всех пострадавших в Якутск, в больницу Центра экстренной медицинской помощи.

Создана правительственная комиссия по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших

По распоряжению главы Якутии Егора Борисова сегодня создана правительственная комиссия по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших при крушении 2 июля вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе республики, сообщило управление по работе со СМИ президента и правительства региона.

Возглавила комиссию, в состав которой вошли спикер Госсобрания, вице-премьеры, министры транспорта, МВД, здравоохранения, труда и соцразвития, финансов и другие ответственные лица Якутии, председатель правительства республики Галина Данчикова.

Помимо координации действий органов власти, спасателей и медиков, комиссия должна принять меры по организации похорон погибших и оказанию единовременной материальной помощи из резервного фонда правительства Якутии пострадавшим и членам семей погибших в авиакатастрофе.

Компенсация до 2 млн рублей

Родственники погибших и пострадавших при крушении 2 июля вертолета Ми-8 в Якутии могут получить денежную компенсацию до 2 млн рублей за каждого погибшего. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности /НССО/.

"С начала года действует обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров /ОСГОП/, под действие которого попадают и авиаперевозки при использовании вертолетов. Следовательно, родственники пострадавших в этой авиакатастрофе имеют право на выплату компенсаций", - пояснили в пресс-службе.

"НССО удалось связаться со страховщиком, компанией "Стерх", которая уведомила союз о том, что у нее действует договор страхования от 2012 года /до вступления закона об ОСГОП в силу/ о страховании ответственности перевозчика - авиакомпании "Полярные авиалинии". Страхование осуществлялось в добровольном порядке, но на тех же условиях, которые предусмотрены законом об обязательном страховании ответственности перевозчика", - отметил президент Андрей Юрьев.

"По закону данный вид страхования предусматривает выплаты по вреду жизни в объеме 2,025 млн рублей и здоровью - в пределах 2 млн руб. Суммарный объем выплат лимитами не ограничен. То есть все пострадавшие получат такие компенсации, а не пропорционально как, например, при страховании шахт, где лимит на один страховой случай установлен в пределах 10 млн рублей", - уточнил он.

Жесткая посадка вертолета Ми-8

Совершивший жесткую посадку вертолет Ми-8 якутской компании "Полярные авиалинии" 2 июля выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье. На борту находились 28 человек, в том числе 3 члена экипажа и 11 детей. Выжили после авиакатастрофы четверо: экипаж и 17-летний юноша. Все они находятся в одной из больниц Якутска.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают три версии произошедшего: техническая неисправность вертолета, неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, сообщила пресс- служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама