Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События в Египте являются тяжелым поражением для демократии, заявил глава МИД Германии

4 июля 2013, 13:38 UTC+3
Он подчеркнул готовность Германии продолжать поддерживать построение нового демократического государственного порядка в стране
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. События, происходящие в Египте, "являются тяжелым поражением для демократии". Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, находящийся с визитом в Афинах.

"Настоятельно необходимо, чтобы Египет как можно скорее возвратился в конституционное русло", - цитирует германское внешнеполитическое ведомство слова своего руководителя. По его мнению, речь идет о "наносящем серьезный ущерб процессе, когда египетские вооруженные силы приостанавливают соответствующий конституции порядок и лишают президента его служебных полномочий".

С точки зрения Гидо Вестервелле, это "не является основательным решением больших проблем, стоящих перед Египтом". "Существует серьезная угроза, что переходу Египта к демократическим ценностям будет нанесен тяжелый урон", - предостерег глава германской дипломатии. "Это имело бы серьезные последствия далеко за пределами страны, отразившись на всем регионе", - добавил он.

Министр иностранных дел ФРГ обратился ко всем ответственным силам в Египте с требованием "действовать сейчас взвешенно, прислушиваться друг к другу и совместно искать пути выхода из серьезного государственного кризиса". "Решение может быть достигнуто только путем диалога и политического компромисса", - подчеркнул он.

Из этого процесса "не должна быть исключена ни одна общественная группа", - продолжал руководитель МИД ФРГ. "Насилие должно быть исключено как средство политического противостояния точно также, как политически мотивированные преследования и самовольные аресты", - предупредил Гидо Вестервелле.

Он подчеркнул готовность Германии "продолжать поддерживать построение нового демократического государственного порядка в Египте".

После многодневных массовых выступлений в Египте было объявлено о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства. В настоящее время Мурси задержан и, по некоторой информации, содержится под стражей в здании минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама