Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ Кристин Лагард исключила возможность общей реструктуризации долгов ведущих стран мира

7 июля 2013, 18:33 UTC+3

"Это вопрос, требующий долгосрочной работы, и развитые экономики пострадают от последствий", - отметила она

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кристин Лагард. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Кристин Лагард. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Одновременная реструктуризация долгов наиболее развитых стран мира на сегодняшний день не представляется возможной. Такое мнение выразила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард.

"Невозможно даже на мгновение представить, чтобы все развитые экономики мира пришли вместе в Парижский клуб кредиторов с идеей глобальной реструктуризации долгов", - сказала глава МВФ на международной экономической конференции во французском городе Экс-ан-Прованс.

По оценке Лагард, вопрос накопившихся у ведущих государств планеты астрономических задолженностей - это "крайне щекотливая и трудно разрешимая проблема". "Это сложный вопрос, требующий долгосрочной работы, и развитые экономики пострадают от последствий", - отметила она.

Как подчеркнула руководитель МВФ, реструктуризация государственных долгов сопряжена с целым рядом затруднительных аспектов "как чисто экономического и финансового свойства, так и связанных с юридическими тонкостями". В этой связи Лагард привела пример Греции и Аргентины, где списание долгов сопровождалось многочисленными судебными разбирательствами из-за противоречий национальных и международных правовых норм.

Кроме того глава МВФ напомнила, что текущая ситуация с задолженностью в мире "значительно усугубилась" после кризиса 2008 года, когда государства, уже и без того имевшие большой объем долгов, начали брать новые кредиты для оживления экономики. "Сегодня средний уровень задолженности составляет 110 проц от ВВП, - заключила Кристин Лагард. - Такого не было с 1880-х годов, не считая периода Второй мировой войны, который был непродолжительным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама