Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае осуждены военнослужащие, издевавшиеся над сослуживцами на национальной почве

9 июля 2013, 11:00 UTC+3
Один из них также признан виновным в вымогательстве
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Алтайском крае осуждены военнослужащие, издевавшиеся над сослуживцами на национальной почве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

"Рядовой Тайга Бахмудов и бывший его сослуживец рядовой запаса Жаргал Дондупов признаны виновными в возбуждении ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Кроме того, Бахмудов признан виновным в вымогательстве", - сказал представитель ГВСУ.

Следствие и суд установили, что "в июле 2012 года после отбоя Бахмудов и Дондупов под угрозой насилия заставили пятерых своих сослуживцев славянской национальности построиться в одну шеренгу и пеной для бритья нанесли на спины буквы, образующие слова "DAG05" и "БУРЯТ", затем сфотографировались на их фоне". Потом, сообщили в ГВСУ, Бахмудов разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в социальной сети "Одноклассники", подписав их "дедовщина есть и будет…"

"Кроме этого, в январе 2013 года Бахмудов под угрозой избиения потребовал от сослуживца более позднего срока призыва 1 тыс рублей", - сказал представитель ГВСУ.

Приговором Барнаульского гарнизонного военного суда Бахмудову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, Дондупову - на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама