Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров: Виновник инцидента в Пугачеве должен понести наказание

9 июля 2013, 13:01 UTC+3
По его мнению, инцидент носил бытовой характер и не имел никакой национальной подоплеки
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Виновник инцидента в городе Пугачев Саратовской области, где в минувшие выходные выходцем из Чечни был убит местный житель, должен понести наказание, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"У нас есть Конституция, есть Уголовный кодекс. Перед ними все граждане России должны быть равны, а того, кто их нарушает, необходимо привлекать к ответственности, независимо от национальности, религии, политических убеждений",  - подчеркнул Кадыров.

"Для меня совершенно ясно, что любой человек, какой бы национальности он ни был, несет ответственность за свои поступки. В данном случае в результате драки погиб человек. Это невосполнимая потеря для семьи убитого, его родных и близких, всех нас. И те, кто замешан в случившемся, должны ответить. Всякий, преступивший закон, должен понести заслуженное наказание", - подчеркнул глава Чечни.

По его мнению, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии. "В их власти выносить те или иные версии случившегося, установить степень виновности участников и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили. Ссора, к сожалению, переросла в  драку, в которой погиб человек", - отметил Кадыров.

6 июля около кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между подростком - уроженцем Чечни - и молодым человеком произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний достал скальпель и несколько раз ударил своего оппонента в грудь. От этих ранений молодой человек скончался в больнице.

Подозреваемый в преступлении был задержан по "горячим следам" и арестован на два месяца.

После убийства в Пугачеве прошел ряд несанкционированных митингов, участники которых потребовали депортации из города уроженцев Северного Кавказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама