Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверяет факт незаконного удержания человека в фонде "Город без наркотиков"

9 июля 2013, 14:48 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственный комитет проводит проверку по факту незаконного удержания реабилитанта - жителя Самарской области в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков". Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, проверка ведется в рамках расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы.

Два уголовных дела о незаконном лишении свободы были возбуждены в мае 2013 года, в настоящее время они соединены в одно производство. Было установлено, что двух молодых людей в фонд определили родители, которые узнали, что их дети употребляют наркотики, однако сами пациенты своего согласия не давали. "Следователи проводят проверку по факту незаконного удержания в фонде жителя Самарской области, по ее итогам будет принято процессуальное решение", - сказал Шульга.

Смерть одной из пациенток

В настоящее время в суде слушается дело сотрудника фонда Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы девяти пациенток, повлекшем смерть одной из них - Татьяны Казанцевой. Второй обвиняемый по делу - вице- президент фонда Евгений Маленкин - находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение, он заочно арестован. Дело Маленкина выделено в отдельное производство.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама