Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции наложен арест на имущество бизнесмена Бернара Тапи

10 июля 2013, 11:03 UTC+3
Его подозревают в совершении махинаций в ходе арбитражной процедуры
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Судебные приставы произвели опись и наложили арест на имущество известного бизнесмена Бернара Тапи. Как сообщила сегодня газета "Монд", данный шаг предпринят в ходе разбирательства так называемого "дела Тапи", одним из фигурнатов которого является действующая глава МВФ Кристин Лагард, в прошлом руководившая минэкономики Франции.

Тапи подозревают в совершении махинаций в ходе арбитражной процедуры с французским государством, в результате которой ему была выплачена компенсация в размере 403 млн евро.

"Дело Тапи"

История дела восходит к судебной тяжбе между предпринимателем и банком "Лионский кредит", связанной со сделкой по продаже принадлежавшей этому бизнесмену компании "Адидас". Бернар Тапи обвинял банк в умышленном занижении стоимости компании и требовал возмещения ущерба. После многолетнего судебного процесса в 2008 году арбитражная коллегия, созданная по инициативе Лагард, занимавшей в тот момент пост министра финансов, постановила выплатить Тапи компенсацию в размере 403 млн евро. Причем сумма эта была выплачена из госказны, поскольку на тот момент "Лионский кредит" обанкротился и перешел под государственный контроль.

Как подчеркнул в телеинтервью сам предприниматель, подобное решение могло быть принято исключительно на уровне главы государства. "Решение о частном арбитраже приняла госпожа Лагард. Но немыслимо, чтобы Николя Саркози не дал "зеленого света" этому делу, - сказал Тапи. - Однако, между тем, чтобы дать отмашку и вести само дело, есть разница".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама