Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисциплинарная комиссия не лишила экс-адвокатов "Pussy Riot" статуса

10 июля 2013, 20:30 UTC+3
Претензии Самуцевич признаны несостоятельными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Москвы прекратила производство по жалобе участницы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич, которая просила лишить статуса адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина за оказание неквалифицированных юридических услуг.

"Дисциплинарная комиссия прекратила производство по жалобе Самуцевич в отношении меня и адвоката Марка Фейгина за отсутствием допустимого повода", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Николай Полозов.

По его словам, Самуцевич предоставила на рассмотрение комиссии помимо основной жалобы, несколько дополнений, а также более 200 листов различных распечаток, преимущественно из материалов дела, которые якобы обосновывали ее претензии и обращение в Адвокатскую палату.

"Рассмотрев все представленные материалы, комиссия не нашла в них оснований для привлечения нас к дисциплинарной ответственности. Более того, комиссия установила, что некоторые ее доводы, наоборот подтверждают нашу невиновность", - сказал Полозов.

"В комиссию входят не только адвокаты, но и представители Минюста, судейского корпуса, Мосгордумы. У них нет повода относится к нам мягко или выгораживать нас", - добавил адвокат.

Он отметил, что защитники не планируют подавать против Самуцевич судебных исков за распространение ею ложной информации в их адрес.

Комментариями самой Самуцевич агентство не располагает.

Два нарушения

17 июля Адвокатская палата Московской области рассмотрит вопрос о дисциплинарной ответственности другого адвоката Виолетты Волковой, в действиях которой комиссия все же усмотрела два нарушения, допущенные при защите "Pussy Riot". Нарушения, считают адвокаты, являются формальными, поэтому лишение статуса ей вряд ли грозит.

Самуцевич пыталась наказать адвокатов за нарушения ими "Кодекса профессиональной этики адвоката" которые выразились, в частности, в систематическом распространении ими в СМИ и интернете ложных и клеветнических измышлений, публикации Фейгиным чужой переписки, включая ее личные письма.

По ее словам, "адвокаты действовали вопреки ее интересам, руководствовались соображениями собственной выгоды, а также пытались приобрести обманным путем для своей личной выгоды права, им не принадлежащие, в частности, незаконно оформляли в свою личную выгоду и в выгоду супруги Фейгина авторские и иные исключительные права".

Как отметил Полозов, теперь все эти заявления Самуцевич, направленные на дискредитацию адвокатов, обвинения их в воровстве, в попытках присвоения бренда /"Pussy Riot"/ и тому подобное, сейчас "официально признаны ложью".

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц "Pussy Riot" виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама