Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Наговицын: Более 700 тыс российских и иностранных туристов посетили Байкальский регион в прошлом году

11 июля 2013, 12:41 UTC+3

Сегодня сюда приезжают путешественники из всех регионов России и 80 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В прошлом году число российских и иностранных туристов, побывавших в Байкальском регионе, увеличилось до 745 тыс человек. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын в рамках открывшегося в Улан-Удэ Международном форуме "Экотуризм на Байкале +20".

"К нам приезжают сегодня путешественники из всех регионов России и 80 стран", - сказал он. "Из 745 тыс туристов, которые побывали в Байкальском регионе в прошлом году, около 15 проц - это иностранное граждане", - отметил Наговицын.

По его словам, наибольшим спросом поездки в Бурятию пользуются у туристов из Китая. "Это очень активное направление. Мы как раз сейчас пытаемся завести китайских инвесторов на Байкал, чтобы построить там отели с китайским персоналом, потому что китайцы любят приезжать в те места, где с ними могут разговаривать на их родном языке, - сказал он. - Своими силами мы просто не наберем столько китайскоговорящего персонала, особенно среди обслуги, поэтому мы хотим их пригласить".

Глава республики подчеркнул, что проведенный недавно мониторинг узнаваемости Байкальского региона в мире показал, что "каждый второй житель земного шара знает об озере Байкал, а каждый третий - от 2 до 2,5 млрд человек - хотел хотя бы раз побывать здесь".

"Байкал - это всемирное наследие, каждый живущий на земле человек имеет право прикоснуться к этой жемчужине", - считает он. "Мы не сможем никогда остановить поток туристов, единственное, что в наших силах, - это создать условия, при которых не было бы дикого туризма, чтобы приезжающие сюда туристы могли разместиться комфортно. Главное, чтобы путешественники не оставили никакого негативного влияния на озеро Байкал и на природу", - отметил Наговицын.

Кроме того, по его словам, с увеличением турпотока в республику возникают еще и такие вопросы, как взаимоотношение туристов с местными жителями и развитие инфраструктуры. "Туристов со временем будет еще больше, и мы должны быть к этому готовы", - заключил он.

Международный форум "Экотуризм на Байкале +20" собрал в столице Бурятии несколько сотен представителей органов государственной власти, российских и зарубежных экспертов в сфере науки и образования, инвесторов, специалистов, работающих в области турбизнеса. В рамках трехдневного съезда они обсудят перспективы развития сельского туризма в Байкальском регионе, проблемы загрязнения окружающей среды, сохранения экологической системы, создание туристической инфраструктуры в таких особых экономических зонах, как "Байкальская гавань".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости