Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме к осени переоснастят 38 залов и кабинетов

12 июля 2013, 3:26 UTC+3
Речь идет обо всех крупнейших залах, включая Гербовый
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. К осени в Госдуме будут полностью переоснащены и оборудованы новой техникой 38 залов и кабинетов, рассказали "Известиям" в аппарате нижней палате. "Речь идет обо всех крупнейших залах, включая Гербовый, где руководство нижней палаты проводит важнейшие протокольные мероприятия, - пишет газета. - Также будут модернизированы Малый зал, Ореховый, Золотой и все помещения, в которых проходят заседания фракций и комитетов. Таким образом, Госдума переходит к формату открытого электронного парламента, утверждает замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов".

Предполагается оснастить залы цифровыми конгресс- системами, куда входят микрофоны на столах и пульты, комплектами видеокамер высокой четкости для обеспечения видеотрансляции заседаний в интернет, а также комплектами ЖК-экранов /от двух до шести экранов диагональю от 55 до 90 дюймов/. Часть залов будет оснащена стационарным оборудованием для видео-конференц-связи. В других же могут использоваться мобильные комплекты ВКС /можно будет брать их под конкретное мероприятие/. Также во всех кабинетах появится Wi-Fi.

Со ссылкой на источника в аппарате газета пишет, что все работы станут проводиться сотрудниками службы спецсвязи Федеральной службы охраны /ФСО/. Работы начнутся в 20-х числах июля и закончатся к началу осенней сессии. Пресс- секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заверил, что модернизация будет закончена к 1 сентября. По его словам, ведомство всегда старается не мешать работе парламентариев и чиновников в течение рабочего года.

Уже подготовлены схемы расстановки нового оборудования. "Это делается для того, чтобы обсуждение самых резонансных тем проходило в открытом формате и транслировалось в онлайн- режиме в интернете. Всё это осуществляется в рамках внедрения системы открытого электронного парламента", — заявил Шувалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама