Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У леопардов, популяцию которых восстанавливают в питомнике в Сочи, родились котята

16 июля 2013, 14:31 UTC+3

Потомство принесла пара хищников, привезенных в прошлом году из Лиссабонского зоопарка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы Минприроды России

Фото пресс-службы Минприроды России

СОЧИ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Первые котята родились в Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи. Потомство принесла пара хищников, привезенных в прошлом году из Лиссабонского зоопарка, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии.

Как рассказал директор Центра Умар Семенов, первые котята появились у самки Андреа и самца Задига."В течение ближайших полутора-двух месяцев котята будут находиться под наблюдением специалистов Центра. Сейчас котята чувствуют себя хорошо, и получают необходимое кормление и уход. Очень надеемся, что до конца года родится потомство и у другой пары", - отметил Семенов.

В Центре разведения леопардов, построенном на территории Сочинского национального парка, сейчас находятся шесть животных: два взрослых самца из Туркмении, две взрослые самки из Ирана и две разнополых кошки из Португалии. На данный момент сложилось две пары: Алоус и Чери , а также Задиг и Андреа. В Минприроды уверены, что в ближайшие 10-15 лет удастся создать северное ядро популяции леопарда, которое вместе с существующим южным ядром в Иране обеспечит устойчивое существование леопарда не только на территории российского Кавказа, но и в странах Закавказья.

Программа восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе является одним из значимых мероприятий по экологическому сопровождению подготовки и проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама