Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мраморная моторная лодка доплыла до Москвы

7 июля 2011, 13:20 UTC+3
В Центре современной культуры «Гараж» открылась выставка «Мрамор» итальянского скульптора Фабио Виале.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.38 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В Центре современной культуры «Гараж» открылась выставка «Мрамор» итальянского скульптора Фабио Виале. Для 36-летнего художника это первая персональная экспозиция в Москве. Международная карьера Виале началась шесть лет назад, и за короткий срок он приобрел славу одного из самых оригинальных европейских скульпторов. Уникальные творения Фабио созданы из белоснежного, высочайшего качества мрамора из Каррары, хорошо поддающимся тонкой обработке. Скульптор, проживающий в Турине, ездит за 600 километров от дома и лично отбирает камни. Известно, что каррарский мрамор использовали великие мастера Никколо и Джованни Пизано, Лоренцо Бернини и, конечно, Микеланджело. В Москве Фабио Виале представил 10 работ, среди них мраморные самолетики, толщина крыльев которых равна толщине листа бумаги, легендарная Джоконда, и разъятое на куски тело Давида в русских лагерных татуировках.

Фабио Виале, скульптор

- Когда я создавал эти скульптуры, я не планировал выставлять их в России. И я никак не ожидал, что вообще успею закончить серию работ с татуировками. В 2008 году я познакомился с вашим соотечественником, который рассказал мне о Сибирских тюрьмах и показал его татуировки, которые произвели на меня сильное эстетическое впечатление. Мы решили воспроизвести татуировки на Давида.

В «Гараже» можно увидеть и знаменитую мраморную моторную лодку весом более 400 кг. Стенки плавучего судна настолько тонкие, что пропускают дневной свет. Трудно поверить, что художник плавал на ней по каналам Венеции во время проведения 52-й Венецианской биеннале и по Кронверкскому проливу в Санкт-Петербурге осенью 2009 года. Выставка «Мрамор» продлится до 1-го августа. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама