Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация «Сколково» в Риме

15 июля 2011, 16:47 UTC+3
Презентация проекта российского научного и инновационного центра "Сколково состоялась в министерстве иностранных дел Италии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.34 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

 

Презентация проекта российского научного и инновационного центра "Сколково", которая состоялась в министерстве иностранных дел Италии, стала прекрасной площадкой для знакомства и конструктивного диалога с потенциальными итальянскими партнерами. Сразу после представления ключевых направлений деятельности, участники встречи перешли к обсуждению конкретных вопросов. Представители итальянского бизнес- и научного сообщества проявили к проекту «Сколково» большой интерес.

 

Винченцо Скотти, Государственный статс-секретарь МИД Италии:

- Наша задача – распространять информацию, создавать возможности для встреч, обсуждать конкретные вопросы и стимулировать наши университеты и предпринимателей к сотрудничеству с Фондом. Роль государства – быть посредником этого сотрудничества, интеграции. Нельзя ориентироваться на сложность текущего момента. Развитие – это способность смотреть на среднюю и далекую перспективу. Будущее за инновациями. И хотя мы сейчас переживаем кризис, но все равно смотрим в будущее. Италия считает инициативу инноваций основополагающей для дальнейшего роста и развития.

Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково»:

- Каких-то преференций нет, мы стараемся открыть двери нашего проекта всем участникам. Преференция только одна - мы хотим видеть среди наших партнеров ведущих специалистов, как в области научных исследований, так и практического применения компаний. Поэтому выбор стран для роуд-шоу или ознакомления бизнес-сообщества определен тем уровнем, тем уровнем, на котором находится та или иная страна, и уровнем развития технологий, которые соответствует нашим приоритетам

Мы побывали уже в Израиле, Франции, Австрии, Бельгии. Ведь Италия занимает наиболее высокое место среди европейских стран по очень широкому кругу отраслей, которые для нас являются приоритетными.

Надо отметить, что на данный момент представительство итальянских научных компаний минимально, поэтому надеемся, что сегодняшняя презентация, которая происходит при поддержке МИД и Конфиндустрии, которая представила широкий список из более чем 50 компаний, поможет найти формы, форматы нашего сотрудничества для того, чтобы привлечь в Россию итальянскую экспертизу.

По образовательной линии мы будет предлагать итальянским университетам формы обменов студентами, привлечение итальянских профессоров для чтения лекций в российских ВУЗах, совместная разработка научных и образовательных программ. Мы хотим верить, что это сотрудничество взаимовыгодное, принцип, который лежит в основе этого сотрудничества, принцип взаимно заинтересованности. Предполагается определенный уровень инвестиций – но это соинвестирование: мы готовы предоставлять гранты на научные исследования, помогать итальянским компаниям в продвижении их передовых технологий на российский рынок.

Стороны остались довольны встречей, и уже в ближайшее время надеются заключить первые контракты, гранты и договоры о сотрудничестве.

 

Кристина Буянова, Вера Щербакова
(Италия)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама