Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПМЭФ: 100 способов завлечь инвестора

21 июня 2013, 15:04 UTC+3
На форуме можно завести знакомство с роботом и в прямом смысле - гулять по новостям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.85 MB) Аудио дорожка

Илья Луданов, корреспондент:

- Санкт-Петербургский международный экономический форум набирает силу и скорость. Но, оказывается, здесь можно не только поучаствовать в важных встречах, но и еще с пользой провести свое время.

На двух колесах на форум приехать – хорошо, а на трех – еще лучше. Тем более когда это опытный образец электромобиля от разработчиков из «Сколково».

- Ощущение, как будто я нахожусь в вертолете, хотя мы находимся на земле, кажется что я уже лечу в облаках…

Константин Артемьев, генеральный директор компании «Браво Моторс»:

- Это бимодальный автомобиль-трансформер, он может в разложенном виде двигаться со скоростью до 90 км/ч, а в сложенном переезжать бордюры высотой до 20 см., выезжать на прилегающие территории и в таком виде объезжать пробки или парковки и парковаться в узком месте.

А пока электромобили - дело будущего, большинство участников добираются в Петербург на надежных «Сапсанах».  А кому железнодорожное спокойствие не к лицу, всегда может погонять на катере по Финскому заливу по дороге на экономический форум. Ну вот мы и на месте. Второй, основной день Ленэкспо. Павильоны наполняются официальными делегациями, везде разговоры о биржевых ставках… Хотя не везде, и в свободную минуту можно выпить золотого шампанского. А на закуску…

Илья Луданов, корреспондент:

- Поиграть в настоящий футбол на газоне или в мини-футбол вот на таком стадионе.. но под всем этим спортивным развлечением участники форума скрывают серьезную экономическую подоплеку. Даже футбол этот имеет свою цель.

Дмитрий Бобков, руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «Россети»:

- Крупным инвестиционным проектом, развивающим спортивную инфраструктуру станет чемпионат мира 2018 года. В одиннадцати городах пройдут игры, а где-то стадионы есть, будут строиться новые.

А кроме переговоров, подписаний соглашений, презентаций новых проектов, любой форум это, конечно, и новые знакомства. С платежным терминалом, например…

- Тебе хорошо на петербургском экономическом форуме?

- Да, мне здесь очень интересно, потому что я люблю свою работу в Сбербанке. Мне очень нравится общаться с людьми и помогать им.

Николай Цикащвили, региональный технический директор «Наутилус Хесон»:

- Робот имеет лазерный сенсор, который может определять параметры помещения в котором находится, мы можем рисовать карты помещения, задавать маршруты брожения, робот распознает ступени и не пересекает виртуальные линии, которые ему задает программа.

Здесь вообще все наполнено интерактивом: самому попробовать, увидеть,  и, конечно – найти нужную информацию. В эти дни заявления политиков и бизнес-лидеров из Ленэкспо мгновенно расходятся по всему земному шару. Одновременно проходят по несколько важнейших мероприятий. Многочисленные СМИ позволяют быть в курсе.  А на стенде ИТАР-ТАСС новости повсюду – в прямом смысле слова. За событиями можно следить на видеомониторах. К форуму легко прикоснуться рукой, листая подборки фотографий. 

Илья Луданов, корреспондент:

- А по некоторым информационным табло можно даже прогуляться.

Илья Луданов, Иван Чистяков  

(Санкт-Петербург)

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама