Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Освобожденный Джанго" Тарантино

17 октября 2012, 17:45 UTC+3 Джон Сильвер
Рождавшийся в определенных муках, «Джанго» в итоге выглядит идеально сбалансированным, хотя утраченные возможности тоже впечатляют
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (5 фото)
Видео Видео (02:29)
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_639623.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_639623.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_639623'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_639623'].sliderLength - 1}}
+
Джейми Фокс, исполнивший роль Джанго
Керри Вашингтон, исполнившая роль Брумгильды
Кристоф Вальц, исполнивший роль Кинга Шульца
Дон Джонсон, исполнивший роль Спенсера Беннета
Леонардо Ди Каприо, исполнивший роль Кэлвина Кэнди
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.28 MB) Аудио дорожка

Первый трейлер «Освобожденного Джанго» дал мало пищи для ума и почти ничего – для глаз. Было только понятно, что Леонардо Ди Каприо отлично вписался в роль рабовладельца, чуждого сомнений. Второй трейлер позволяет надеяться, что мы увидим лучший фильм Тарантино со времен «Криминального чтива».

Рождавшийся в определенных муках, «Джанго» в итоге выглядит идеально сбалансированным, хотя утраченные возможности тоже впечатляют. Уилл Смит в главной роли. Курт Рассел и Кевин Костнер в роли Эйса Вуди (от которой вовсе отказались). Джона Хилл и Джозеф Гордон-Левитт…

Тарантино, откладывавший съемки не раз, в итоге упустил их всех. Но что с того? Команда, которую ему удалось набрать, делает свое дело так, что сожалений испытывать не по кому.

Единственное исключение – итальянский ветеран Франко Неро. Вот его присутствие могло бы добавить красок. Все-таки он участвовал в том, изначальном «Джанго» Серджио Корбуччи 1966 года, от которого оттолкнулся Тарантино, создавая свой спагетти-вестерн. Это был бы такой прикол – старый Джанго в новом «Джанго»!  Киноманы взвыли бы от удовольствия… 

Впрочем, сколько их, способных оценить такой временной сдвиг?

Получившийся у Тарантино «Джанго» выглядит гармоничным и самодостаточным. И он обещает нам нового Тарантино.

Знаете, почему?  Потому что это будет первый тарантиновский фильм, который смонтирован без участия Салли Менке, этого гения стиля. Менке умер в 2010 году, и его заменил Фред Раскин, работавший у маэстро ассистентом. И еще он немножко поработал самостоятельно. Смонтировал три части «Форсажа».

И вот – «Джанго», в котором тоже много движения, но гораздо больше разговоров.

На всякий случай – официальный синопсис: Джанго по сюжету — раб, оказавшийся на свободе и разыскивающий свою жену-рабыню. Помогает ему немецкий наемник доктор Кинг Шульц. Расизм и рабство раздражают его, так что он освобождает Джанго и обучает его своему ремеслу. Рабовладелец Келвин Кэнди, тот, у кого находится супруга Джанго Хильда. Стивен — лучший раб Кэнди и вместе с тем расчетливый манипулятор и его правая рука. Он уже достиг определенного уровня влияния на своего хозяина и может даже оскорблять его в лицо.

Три мысли по поводу:

1. До сих пор, только в Донецке я видел как пьют пиво, вернувшись с мороза. Теперь знаю, что это же происходит и в Аппалачах.

2. За то, что Тарантино вытащил на свет божий Кристофера Вальца, благодарные жители города Вена определенно должны поставить ему памятник. Где-то рядом с Чумной Колонной.

3. Забавно, но мировое кино продолжает эволюционировать вслед за Тарантино. От бессмысленной кровищи через кровищу филосовскую - назад, к доброму старому мочилову.

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блогер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в мир кино и побывать «за кадром».

Прокатчик в РФ - WDSSPR

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама