Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии арендная плата за земельные участки, предоставленные без торгов, повышена до 1 тысячи раз

12 октября 2012, 10:50 UTC+3
Документ принят для создания заградительной экономической меры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ПЕТРОЗАВОДСК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. В Карелии арендная плата за земельные участки, предоставленные без торгов, повышена до 1 тысячи раз. Постановление правительства республики об этом подписал глава Карелии Александр Худилайнен. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Карелии, документ принят для создания заградительной экономической меры и стимулирования органов местного самоуправления эффективно распоряжаться земельными ресурсами, а также противодействовать коррупции при совершении сделок с участками.

В частности, отметили в пресс-службе, один из муниципальных районов Карелии за полтора года без проведения публичных торгов предоставил 499 земельных участков общей площадью более 76 гектаров. При этом государство получило всего 890 тыс. рублей. Если бы район предоставил 499 земельных участков через торги, то в местный бюджет поступило бы около 100 млн. рублей. Кроме того, в республике при проверках выявлены факты, когда одному и тому же гражданину в пределах одного и того же района последовательно в течение одного месяца предоставлялось 8 участков без проведения торгов. На момент проверки 3 участка уже проданы владельцем по рыночной стоимости.

Размер арендной платы по договорам, заключаемым без проведения торгов, по сравнению с договорами, заключаемыми по торгам, увеличивается в 600-1000 раз.

Постановление правительства не затрагивает интересы жителей республики, которые по льготам получают земельные участки в собственность, а также для садоводства, огородничества, животноводства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама