Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более двух тысяч камер видеонаблюдения установили в Ивановской области в рамках программы "Безопасный город"

17 октября 2012, 11:55 UTC+3
На дальнейшее развитие аппаратно-программных комплексов "Безопасный город" в бюджет Ивановской области выделили три миллиона рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Работа по созданию в Ивановской области аппаратно-программных комплексов "Безопасный город" ведется с 2007 года, и в рамках реализации этой программы уже установлено более двух тысяч камер видеонаблюдения. Об этом журналистам рассказал зампредседателя правительства Ивановской области Владимир Герасимчук по итогам заседания российской правительственной комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло под председательством министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Герасимчук отметил, что "по реализации организационных вопросов программы Ивановская область – в числе лидирующих регионов". По его словам, на техническое обслуживание, ремонт и дальнейшее развитие АПК "Безопасный город" в этом году в бюджете Ивановской области предусмотрено финансирование в размере трех миллионов рублей. Среди мероприятий – создание системы подготовки и переподготовки кадров.

Комплексы "Безопасный город" включают систему видеонаблюдения и мониторинга различных объектов, сети передачи данных, центры оперативного управления, информационно-аналитическую систему. Комплекс призван обеспечить работу не только органов внутренних дел, но и сотрудников МЧС, коммунальных и других служб, пояснили в пресс-службе правительства Ивановской области.

В работе правительственной комиссии участвовали председатели межведомственных комиссий по профилактике правонарушений субъектов РФ, министры и начальники региональных главных управлений МВД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама