Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конный поход Москва–Париж финишировал в точке назначения

17 октября 2012, 23:45 UTC+3
Донские казаки прошли почти 3 тысячи километров по территории шести стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ФОНТЕНБЛО /Франция/, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Конный поход Москва – Париж, стартовавший 12 августа с Поклонной горы сегодня успешно финишировал. Пройдя почти 3 тыс км по территории шести стран, донские казаки уже вечером завершили его торжественным – если не сказать торжествующим – дефиле по территории последней резиденции императора Наполеона в Фонтенбло.

"Мы все счастливы, что можем, наконец, сказать, что наш марш завершился успешно, - заявил руководитель похода и его инициатор Павел Мощалков. – За более чем два месяца пути казаки на лошадях прошли 2 тыс 800 км по разным странам, и сегодня можно констатировать, что все задачи похода выполнены".

Более того: сегодня, уже после финиша последнего перехода, казаки прошли настоящим тожественным парадом по улицам города Монтро в сопровождении городского руководства и членов местного военно-исторического клуба. Затем они возложили венок к памятнику императору Наполеону – как отметил Мощалков, в знак уважения к нему, несмотря на то, что когда-то мы были врагами. Та вражда давно закончилась, и сегодня Россию и Францию связывают узы дружбы, подчеркнул он.

"Мы шли сюда не для того, чтобы отметить победу, к которой, кстати, причастны наши предки, но не мы, - сказал Мощалков. – Мы шли с посланием дружбы и мира, мы сделали этот поход в память о всех солдатах, погибших в ту эпоху за свою родину".

Торжественная церемония и концерт в ознаменование завершения исторического похода пройдёт в Фонтенбло 20 октября. Сюда уже прибыли мастера джигитовки из Кремлёвской школы верховой езды /КШВЕ/. Их лошади и лошади казаков стоят в одной конюшне, а люди сегодня ужинали вместе, причём красоту девушек из КШВЕ выгодно оттеняла та особая мужественность казаков, которую придают только дальние странствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама