Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Местонахождение захваченных в Нигерии российских моряков и гражданина Эстонии неизвестно

19 октября 2012, 0:57 UTC+3
Никаких силовых операций по их освобождению не планируется, заявил временный поверенный в делах России в Нигерии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Захваченные в Нигерии российские моряки не пострадали. Никаких силовых операций по их освобождению не планируется, поскольку местонахождение заложников неизвестно, заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по телефону временный поверенный в делах России в Нигерии Валерий Шапошников.

"Вернувшиеся матросы подтвердили, что в момент нападения никто не пострадал. Других новостей нет. Местонахождение похищенных россиян и гражданина Эстонии неизвестно", - сообщил он.

"Похитители себя никак не обозначили. По сути, мы находимся на этапе сбора информации", - сказал он, добавив, что никто ответственности за похищение на себя не взял и выкупа не требовал. Посольство "находится в постоянном контакте" с нигерийскими властями, расследующими похищение, сообщил Шапошников.

В понедельник в нефтеносном районе дельты реки Нигер пираты напали на буксир "Бурбон Либерти 249" /Bourbon Liberty 249/, принадлежащий французской компании "Бурбон" / Bourbon/, и взяли в заложники руководящий состав экипажа – шестерых россиян и одного эстонца. Покинутое ими судно с оставшимися восемью членами экипажа пришло в порт Он /Onne/.

В районе, где произошел инцидент, уже в течение многих лет действует повстанческая группировка Движение за освобождение дельты реки Нигер /ДОДН/. Группировка заявляет, что отстаивает интересы населения нефтедобывающих регионов страны, добиваясь перераспределения в его пользу доходов от продажи нефти. Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама