Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аль Пачино, рок'н'ролл и история про самое важное

24 октября 2012, 16:42 UTC+3 Джон Сильвер
Сценарий фильма «Представь» был продан Warner Bros за 3 миллиона долларов
Материал из 1 страницы

Из Бронкса, штат Нью-Йорк сообщают: 64 года – самый подходящий возраст, чтобы понять главное. Аль Пачино, которому сейчас 72, сыграет 64-летнюю рок-звезду, переосмысливающую жизнь.

Вот краткий синопсис проекта с рабочим названием «Представь» : «Стареющая рок-звезда, герой многих стадионов, до сих пор в строю, хотя уже порядком изношен, причем не только физически, но и морально. Что, впрочем, не мешает ему проводить дни и ночи с девушкой намного младше его. В свой шестьдесят четвертый день рождения он находит не доставленное письмо 45-летней давности от Джона Леннона (которого герой боготворил в свое время).

Основная мысль письма сводилась к мысли, что «любовь – единственная важная вещь в жизни». Это переворачивает мозги старого рокера, он решает наладить отношения с 40-летним сыном и завязывает дружбу с 45-летней хозяйкой отеля».

Сорвем еще несколько масок. Сына сыграет Джереми Реннер, а хозяйку отеля– Джулианна Мур. Как видим, компания подбирается что надо.  Одной Джулианны уже достаточно, чтобы обратить на эту работу наше благосклонное внимание. Но тут может найтись еще несколько привлекательных нюансов.

Как нетрудно догадаться, название фильма – реверанс к знаменитой песне Джона Леннона Imagine. Вообще, есть подозрение, что этот фильм адресован исключительно аудитории «для тех, кому за 40». Это как бы сужает круг тех, кому он может быть интересен.

 Впрочем, в упомянутой категории есть очень разные фильмы – нудные, яростные, философские, ироничные. Попробуй догадаться, какой акцент будет сделан на сей раз.

И тут самое время обратиться к фигуре режиссера. Его зовут Дэн Фогельман. Он же, кстати, придумал всю сюжетную линию. Перед нашим мысленным взором возникает серьезный человек, имеющий,  как минимум, опыт работы в жанре мелодрамы.

Но, на самом деле, в его сценарном послужном списке на сегодняшний день числятся такие вещи, как «Тачки-2», «Вольт», «Эта дурацкая любовь», «Проклятие моей мамочки», «Последний мальчишник в Вегасе».

 Налицо противоречие. Впрочем, оно  имеет очень простое объяснение. Как пишут, «Представь» - фильм мечты для Фогельмана. И, в конце концов, это его первый режиссерский опыт. Есть примеры в истории, когда человек как режиссер полностью опровергает свою репутацию сценариста. Может, у нас – как раз такой пример.

Сценарий фильма «Представь» был продан Warner Bros за 3 миллиона долларов, что, надо признать, весьма неплохой сделкой для Фогельмана.

Заплатив такие деньги, студия подняла высокие ставки.  Проект при такой ценовой политике сразу попадает в разряд дорогих и резонансных.

Съемки предполагается начать в апреле следующего года, ну, а там как Бог пошлет.

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блоггер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в мир кино и побывать «за кадром».

 

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама