Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции принял заявление в связи с уголовным преследованием ряда активистов

24 октября 2012, 14:47 UTC+3
КСО требует "прекратить практику давления на сторонников оппозиции", "обеспечить безопасность семье Леонида Развозжаева"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Координационный совет оппозиции /КСО/ принял заявление в связи с уголовным преследованием ряда активистов. В КСО говорят о "разгоне демонстрации на Болотной площади 6 мая" и последующих арестах ее участников по обвинению в массовых беспорядках, показе фильма "Анатомия протеста - 2", и аресте помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, который в совете считают незаконным.

КСО требует "прекратить практику давления на сторонников оппозиции", "обеспечить безопасность семье Леонида Развозжаева".

Документ опубликован в блоге Алексея Навального. По его словам, под заявлением подписались более половины из 45 членов КСО, избранных в ходе голосования 20-22 октября. В голосовании, прошедшем в основном в интернете, приняло участие более 80 тыс человек.

Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2". В рамках этого дела с координатора Левого фронта Сергея Удальцова взята подписка о невыезде, ему предъявят обвинение 26 октября, под стражу взят его помощник Константин Лебедев.

Развозжаев был объявлен в федеральный розыск и 21 октября, по словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама