Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дагестанском Дербенте убиты имам мечети, его отец и брат

30 октября 2012, 9:12 UTC+3
Они были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В дагестанском Дербенте сегодня утром убиты имам одной из городских мечетей Калимулла Ибрагимов, его отец и брат, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики.

"По предварительным данным, двое неизвестных застрелили имама и его родственников около 05:00 мск на Аэропортовском шоссе, когда они шли в мечеть на утренний намаз. Все трое погибли на месте от ранений. Нападение было совершено недалеко от дома, где проживал Ибрагимов", - рассказал источник.

По имеющейся информации, преступники скрылись на машине "Лада-Калина".

На месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства и мотивы преступления.

Это не первое покушение на религиозных деятелей в Дагестане за последние месяцы.

Так, в марте от взрыва самодельного взрывного устройства погиб имам центральной мечети Буйнакска Гитиномагомед Абдулгапуров и охранявший его полицейский. В июне в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана неизвестные в масках ворвались в сельскую мечеть и расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и прихожанина. В конце августа в дагестанском селе Чиркей от взрыва террористки-смертницы погиб влиятельный исламский религиозный деятель Саид Афанди Чиркейский /Ацаев/. 14 октября в селении Учкент Кумторкалинского района республики преступники застрелили имама местной мечети Исмаила Гаджиева. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама