Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США хранят молчание о местонахождении экс-премьера Украины Павла Лазаренко

2 ноября 2012, 9:41 UTC+3
Накануне он был освобожден из американской тюрьмы "Терминал Айленд"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти США хранят молчание по поводу местонахождения экс-премьера Украины Павла Лазаренко после его освобождения из американской тюрьмы "Терминал Айленд". Однако в Управлении по делам иммиграции и таможни корр.ИТАР- ТАСС сообщили, что по этому поводу готовится заявление.

"Мы готовим сообщение для печати, которое требует согласования с Вашингтоном", - сказала по телефону представитель Управления по делам иммиграции и таможни по штату Калифорния. Однако она отказалась подтверждать или опровергать информацию о том, что после освобождения из тюрьмы Лазаренко был передан в руки иммиграционных властей США.

Ранее Федеральное бюро тюрем США информировало, что бывший премьер-министр Украины, отбывавший длительный срок за финансовые махинации, был освобожден в четверг из американской тюрьмы "Терминал Айленд", которая находится в городе Сан-Педро под Лос-Анджелесом /штат Калифорния/. В общей сложности Лазаренко провел за решеткой более 10 лет.

"Я могу подтвердить, что г-н Лазаренко действительно был освобожден в четверг из тюрьмы "Терминал Айленд", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Федерального бюро тюрем США Крис Берк. - Он больше не находится в нашей юрисдикции". Американский чиновник сказал, что ему неизвестно нынешнее местонахождение Лазаренко, однако при этом добавил, что "как правило заключенные, не являющиеся гражданами США, /после отбытия срока/ передаются в руки Управления по делам иммиграции и таможни". Адвокат экс-премьера Виктор Чевгуз сообщил киевской газете "Сегодня", что "Лазаренко после тюрьмы приедет в свое американское имение". Американские адвокаты Лазаренко на телефонные звонки не отвечают.

Павел Лазаренко возглавлял правительство Украины в 1996-1997 годах. В 2006 году после долгого судебного разбирательства в США он был приговорен к 9 годам лишения свободы за отмывание денег.

На Украине следователи инкриминируют Лазаренко около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением. Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин также подтвердил, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко "подозреваются в причастности к организации убийства депутата Евгения Щербаня". "В случае возвращения Павла Лазаренко из США на Украину, экс-премьера ждет санкция суда на его арест по нескольким делам, в том числе по делу об убийстве Щербаня. Мы его с нетерпением ждем", - добавил Кузьмин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама