Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черкесске открыт памятник ветерану российской политики Назиру Хапсирокову

3 ноября 2012, 20:59 UTC+3
Заслуженный работник юстиции РФ, Хапсироков в разные годы занимал высокие государственные посты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В столице Карачаево-Черкесии – Черкесске на Аллее славы сегодня торжественно открыт памятник ветерану российской политики Назиру Хапсирокову. Почетный гражданин Черкесска, заслуженный работник юстиции РФ, Хапсироков в разные годы занимал высокие государственные посты, в том числе в Генеральной прокуратуре и администрации президента России.

В мероприятиях по увековечиванию его памяти приняли участие первый заместитель председателя Совета федерации РФ Александр Торшин, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель Генерального прокурора России Геннадий Лопатин, главы республик Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Кабардино- Балкарии и Ингушетии Рашид Темрезов, Аслан Тхакушинов, Арсен Каноков и Юнус-бек Евкуров.

"Открытие памятника видному уроженцу КЧР Хапсирокову накануне праздника - Дня согласия и единения, на мой взгляд, глубоко символично, - подчеркнул на митинге А. Торшин. – Назир Хапсироков сделал очень много для укрепления мира на Кавказе, для построения гармоничных межнациональных отношений во всей России".

Глава КЧР Темрезов заявил, что для Хапсирокова служение Отечеству и интересам государства "было делом чести". Руководитель региона отметил большой вклад знаменитого земляка в развитие Карачаево-Черкесии и юга России. "В его лице народы Кавказа чувствовали защитника национальных и государственных интересов в этом регионе", - добавил Темрезов.

Заместитель Генерального прокурора РФ Геннадий Лопатин и главы Северо-Кавказских республик в своих выступлениях отмечали интернационализм Хапсирокова и его преданность интересам России, подчеркивая, что "он прошел свой жизненный путь с достоинством и честью".

На митинге, который собрал сотни жителей КЧР, также выступили руководители национальных общественных организаций региона. Они отметили большой вклад Н. Хапсирокова в развитие региона, укрепление мира и согласия между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

Назир Хапсироков скончался год назад в возрасте 59 лет. Его имя носят лучшая школа-гимназия в городе Черкесске, а также Дворец культуры в родовом селении Хабез.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама