Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренировки на Сахалине позволят российским спортсменам максимально адаптироваться перед зимней Олимпиадой-2018 в Пхенчхане

14 ноября 2012, 11:57 UTC+3
Область готовится стать региональным центром по подготовке и адаптации российских спортсменов перед зимними Олимпийскими играми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лана Романова/. Сахалинская область готовится стать региональным центром по подготовке и адаптации российских спортсменов перед зимними Олимпийскими играми 2018 года в Пхенчхане / Республика Корея/. Этот вопрос вынесен сегодня на обсуждение в Госдуме РФ в рамках проведения дней Сахалинской области.

Как рассказали ТАСС в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, губернатор области Александр Хорошавин уже обсуждал вопрос организации площадки для учебно-тренировочных сборов российской команды на Сахалине с президентом РФ Владимиром Путиным во время августовской встречи в Сочи. По словам губернатора, "мы нашли понимание" со стороны главы государства.

Ожидается, что в заседании тематического модуля в Госдуме примет участие генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев. Среди выступающих - министр спорта Сахалинской области Магомед Магомедов.

В Южно-Сахалинске уже есть объекты, которые могут быть использованы для подготовки спортсменов-олимпийцев. В частности, спортивный горнолыжный комплекс "Горный воздух" / он готов на 75 проц/, где есть профессиональные трассы с различным рельефом, а также одна из лучших в мире скоростных канатных дорог. В следующем году начнется монтаж оборудования по искусственному "оснежению" склонов, на эти цели выделено 41 млн рублей. Одно из преимуществ - горнолыжный комплекс находится в городе, поэтому тренировки будут проходить без потерь времени на дорогу. Здесь же завершается строительство здания для проживания спортсменов, рассказали в региональном минспорте.

В столице Сахалинской области также расположены комплекс из нескольких трамплинов разной высоты, определена площадка под строительство еще двух. Здесь же имеются лыжные трассы разного рельефа и длины, в перспективе будет построена еще одна пятикилометровая трасса. В 2013-2015 годах будут вестись работы по строительству современного биатлонного комплекса со стадионом, профессиональными стрельбищами, трассами, переходами и необходимой инфраструктурой.

На эти цели планируется потратить 400 млн рублей, уточнили в министерстве.

Весной следующего года в эксплуатацию будет сдан ледовый дворец спорта “Сахалин”, на строительство которого потрачено 2,5 млрд рублей. Здесь могут тренироваться мастера фигурного катания, российская хоккейная сборная.

Собеседник ТАСС особо отметил, что "Сахалин находится в непосредственной близости от Республики Кореи - места проведения Олимпиады. У нас схожие климатические условия, небольшая разница во времени. Это поможет российской сборной провести максимально эффективную адаптацию при подготовке к соревнованиям мирового уровня и достичь высоких результатов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама