Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Анжи" досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы по футболу

22 ноября 2012, 23:05 UTC+3
"Анжи" победил итальянский "Удинезе" в матче 5-го тура группы "А" со счетом 2:0
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Российский "Анжи" /Махачкала/ победил итальянский "Удинезе" в матче 5-го тура группы "А" со счетом 2:0 /0:0/ и досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы по футболу.

Махачкалинцы с первых минут захватили инициативу, прижав гостей к их воротам. Редкие попытки итальянского клуба перейти в контратаку пресекались грамотной защитой "Анжи". Закономерное преимущество хозяев долго не могло вылиться в забитый гол, несмотря на это, они оказывали постоянное давление на защиту "Удинезе". Стопроцентный момент на 12-й минуте упустил Олег Шатов, который нанес хороший удар головой, но с ним легко справился Желько Бркич. Махачкалинцы еще не раз угрожали воротам итальянцев, но им не везло в завершающей стадии. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм также начался удачными действиями "Анжи". Они много контролировали мяч, оказывая давление на итальянцев, но последние показали, что умеют держать удар и терпеливо ожидали своего шанса в контратаке. Затем игра перетекла в спокойное русло. Команды вяло перекатывали мяч в центре поля, пытаясь поймать друг друга на позиционных ошибках. Однако на 72-й минуте грянул гром. К радости махачкалинских болельщиков это произошло у ворот гостей. Подачу с углового головой замкнул защитник Кристофер Самба - 1:0. Спустя три минуты "Анжи" увеличил разрыв в счете. Самюэль Это'О ворвался в штрафную, попутно обыграв своих опекунов, и нанес неотразимый удар -2:0. Оставшееся время встречи прошло в равной борьбе с обоюдными шансами на успех, но на итоговый счет матча это не повлияло.

Таким образом, "Анжи" набирает 10 очков в группе "А" и досрочно выходит в плей-офф Лиги Европы. Матч со швейцарским "Янг бойз", который состоится 6 декабря, станет для махачкалинцев формальностью.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама