Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил сбор доказательств против 12 обвиняемых в беспорядках на Болотной

30 ноября 2012, 14:56 UTC+3
Следствие готовится направить дело в суд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России готовится направить в суд уголовное дело в отношении 12 обвиняемых в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая этого года.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, из общего уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти, по которому проходят 16 фигурантов, "сегодня следствием выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении 12 обвиняемых, в связи завершением сбора доказательств их виновности".

"Сегодня обвиняемые и защитники будут уведомлены об окончании следственных действий", - добавил он.

"В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 /участие в массовых беспорядках/ и ч.1 ст.318 /применение насилия к представителю власти/, ч.3 ст.212 УК РФ /призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам/", - отметил представитель СК.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дела об организации, участии и призывам к массовым беспорядкам, а также применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

"Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников массовых беспорядков и применения ими насилия в отношении представителей власти будут активно продолжаться", - добавил он.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил первого из фигурантов дела о беспорядках на Болотной - Максима Лузянина - к 4,5 годам лишения свободы.

В суде на 17 декабря назначено рассмотрение вопроса о назначении принудительного лечения обвиняемому в беспорядках на Болотной площади Михаилу Косенко. Судебно- психиатрическая экспертиза признала его неспособным в период инкриминируемых деяний осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Между тем, 19 октября Басманный суд столицы санкционировал арест еще одного участника беспорядков - Сергея Кривова, который, по версии следствия, во время попытки прорыва оцепления вырвал у сотрудника полиции резиновую палку и нанес ей удар сотруднику полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама