Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

1 декабря 2012, 8:31 UTC+3

Поединок был остановлен в 8-м раунде из-за травмы ноги доминиканца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Хабиб Аллахвердиев завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом титульном поединке он выиграл сегодня в Майами /США, штат Калифорния/ у Хоана Гусмана из Доминиканской республики по очкам.

Поединок получился достаточно напряженным. Россиянин провел весь бой первым номером, постоянно шел вперед и атаковал. Его наставник Джон Дэвид Джексон перед боем предполагал, что доминиканец, которому уже 36 лет, не сможет выдержать прессинг соперника и сил на весь бой ему не хватит. Однако Гусман сам оказывал давление, довольно часто разрывал дистанцию и шел в ближний бой, навязывая сопернику активную борьбу.

Аллахвердиев в целом владел преимуществом, но оно было не очень большим и Гусман продолжал представлять опасность. Доминиканец не гнушался "грязными" приемами, после одного из которых получил рассечение брови в 5-м раунде. А также несколько раз падал после "клинчей". В третьем раунде судья засчитал ему нокдаун и должен был как минимум еще один раз - в пятом.

Доминиканец оказывал сопротивление и периодически вступал в жесткий обмен ударов, и со стороны не было впечатления, что он не сможет выдержать предложенный темпавсе 12 раундов. С другой стороны, и темп был не самым высоким, Аллахвердиев испытывал затруднения в связи с неудобной манерой соперника, который или шел в размен, или уходил на нужную для себя дистанцию благодаря отличной работе ног. У россиянина многое не получалось в атаке, но в целом он выглядел немного предпочтительнее.

В 8-м раунде наступила неожиданная развязка. После очередного падения Гусман травмировал ногу, но продолжил поединок, заметно хромая. Россиянин воспользовался состоянием противника, прижав его к канатам и устроив атакующий штурм. Гусман, хоть и пропустил немало, но хорошо держался, пока вновь не упал после собственного неудачного движения. На этот раз на ноги он встал с большим трудом и отказался продолжить бой, сославшись на травму.

Судьи сочли, что повреждение произошло в результате неумышленного нарушения правил и приняли решение объявить победителя по итогам судейских оценок. Один судья отдал победу Гусману - 76:75, двое других с таким же счетом - Аллахвердиеву. Таким образом, решающее значение при подсчете очков сыграл нокдаун, в который россиянин послал Гусмана в третьем раунде.

Аллахвердиев стал четвертым россиянином-чемпионом мира по престижным версиям после Александра Поветкина /"регулярный" пояс ВБА, супертяжелый вес/, Дениса Лебедева /ВБА, 90,72 кг/, Заурбека Байсангурова /Всемирная боксерская организация, ВБО, 69,9 кг/.

Также Хабиб объединил пояс ВБА с титулом чемпиона мира по "малозначительной версии" Международной боксерской организации /ИБО/, который он завоевал 20 июня в Москве благодаря победе над южноафриканцем Кайзером Мабузой нокаутом в 4-м раунде. До этого он владел двумя региональными титулами по версиям ВБА и Всемирного боксерского совета /ВБС/. Всего на его счету теперь 18 побед /8 нокаутом/, ни одного поражения. Профессиональным боксом он занимается 5 лет, в любителях становился бронзовым призером чемпионата мира. Первые три года профессиональной карьеры выступал в США, но в 2010 году переехал в Россию, где провел четыре поединка.

Ранее Аллахвердиев тренировался у знаменитого в прошлом боксера, экс-абсолютного чемпиона мира в этом же весе россиянина Константина Цзю, но подготовку к бою с Гусманом провел под руководством американца Дэвида Джона Джексона, бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях.

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях 36-летний Гусман потерпел первое поражение в карьере при 33 победах / 20 нокаутом/, 1 ничьей и 1 несостоявшемся поединке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама