Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области с повышением зарплаты учителям наблюдается рост числа молодых специалистов в школах

4 декабря 2012, 21:56 UTC+3
Заработная плата выросла не только у учителей, но и у медперсонала учреждений дошкольного и общего образования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Зарплата учителей Владимирской области уже сравнялась со средней зарплатой по экономике региона. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель Закособрания области Владимир Киселев.

"В результате совместных усилий законодательной и исполнительной властей, - сказал Киселев, - был достигнут главный результат: уже в четвертом квартале 2011 года зарплата учителей сравнялась со средней зарплатой по экономике и составила 16975 рублей. Заработная плата выросла не только у учителей. С 1 сентября прошлого года за счет средств областного бюджета на 50 проц была повышена зарплата медперсоналу учреждений дошкольного и общего образования, на 20 проц - воспитателям дошкольных образовательных учреждений".

В этом году, уточнил он, зарплата учителям повышается ежеквартально. Кроме того, с 1 сентября 2012 года еще на 6,5 проц выросли их базовые оклады. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 547 млн рублей.

В систему общего образования Владимирской области за три года из бюджетов всех уровней будет направлено свыше 2 млрд рублей. В 2012 году финансовые средства составят 1 млрд рублей, из них 300 млн рублей из федерального бюджета уже поступили в регион.

Спикер владимирских парламентариев привел и такой пример. Повышение зарплаты учителям способствовало тому, что уже в этом году в школы области пришли работать 846 человек, из них 129 - молодые специалисты. С 8 до 15 проц выросло количество педагогов в возрасте до 35 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама