Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тундре Ненецкого автономного округа приступил к работе передвижной медицинский отряд

7 декабря 2012, 11:13 UTC+3
Команда медиков проверит здоровье кочующих оленеводов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В тундре Ненецкого автономного округа /НАО/ приступил к работе передвижной медицинский отряд по диагностическому обследованию коренных жителей Крайнего Севера. Он прибыл в оленеводческий посёлок Хорей-Вер спецрейсом на вертолёте, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации НАО.

"В состав "летучего" отряда входят врачи, лаборанты и медсестры Центральной поликлиники Заполярного района /в который входят все сельские поселения НАО - прим. ИТАР- ТАСС/, трое специалистов из клиник Архангельска, а также флюрографическая бригада, - рассказали в пресс-службе. - В Хорей-Вере они пять дней будут заняты диагностическими обследованиями кочующих оленеводов СПК "Путь Ильича" и членов их семей, а также обучат чумработниц навыкам оказания первой медицинской помощи".

Следующим пунктом остановки команды медиков станет село Несь. Там их пациентами станут оленеводы Канинской тундры.

Оказание медицинской помощи оленеводам "на дому" организовано в рамках долгосрочного социального проекта "Красный чум" /"Няръяна мя"/, направленного на оздоровление коренного населения Крайнего Севера. Он реализуется уже пятый год подряд при поддержке администраций Ненецкого автономного округа и Заполярного района, нефтяных компаний "ЛУКОЙЛ-Коми" и "Тоталь Разведка Разработка Россия". Общий объем финансирования проекта "Красный чум" в этом году оценивается в 4,4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама