Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате мощного землетрясения в Японии пострадали по крайней мере 10 человек

7 декабря 2012, 16:17 UTC+3
Подземные толчки были зафиксированы в 35 префектурах Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В результате мощного землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло сегодня к востоку от Японии, пострадало по крайней мере 10 человек. Как сообщили в управлении полиции страны, они получили несерьезные травмы и ушибы, их жизням ничего не угрожает.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло сегодня в 17:18 по местному времени /12:18 по мск/ к 240 км к востоку от префектуры Мияги. Его очаг залегал на глубине 10 км. Подземные толчки были зафиксированы в 35 префектурах Японии, включая префектуры Мияги, Фукусима и столичный регион.

Это землетрясение вызвало цунами высотой около метра, которое ударило по северо-восточному побережью страны. Никаких сообщений о разрушениях или пострадавших от волны не поступало.

По заявлению компании-оператора "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/, АЭС "Фукусима-1" работает в штатном режиме, никаких нарушений в работе станции зафиксировано не было. Однако столичный оператор подчеркнул, что всему персоналу, находившемуся на первом и втором реакторах станции, после землетрясения было приказано в экстренном порядке временно приостановить работу и подняться на возвышенность.

Крупнейший железнодорожный перевозчик Японии - "Джапан Рейлуэйз" /Japan Railways/ временно приостановил движение скоростных поездов "Синкансэн" по маршруту Токио - Одавара / префектура Канагава/. Было приостановлено движение скоростных поездов и в регионе Тохоку /северо-восток страны/. В настоящее время железнодорожное сообщение полностью восстановлено. Столичный международный аэропорт Нарита работает в штатном режиме.

В течении получаса после этого землетрясения последовало несколько довольно ощутимых повторных сейсмических толчков в том же регионе магнитудой 6,2, 5,3 и 4,3. Специалисты метеорологического агентства Японии сравнили их с "афтершоками", которые наблюдались длительное время после страшного землетрясения 11 марта 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама