Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный мурманский гидрометеоролог приговорен к условному заключению за 82-милионный ущерб бюджету

14 декабря 2012, 11:21 UTC+3
Судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с Семенова причиненного ущерба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Октябрьский районный суд Мурманска приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года начальника Мурманского регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анатолия Семенова за причинение многомиллионного ущерба федеральному бюджету. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры.

Семенов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Установлено, что в 1997 году между ГУ "Мурманское УГМС" и кипрской компанией был заключен договор аренды судна "Профессор Молчанов" сроком на три года. При этом права на самостоятельную сдачу в аренду федерального имущества учреждение не имело. Срок аренды судна неоднократно незаконно продлевался вплоть до сентября 2011 года. По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области, иностранная компания использовала судно для организации туристических путешествий в Арктику.

Деньги, поступавшие от арендатора, в доход федерального бюджета не перечислялись, а зачислялись на счет ГУ "Мурманское УГМС" и были израсходованы Семеновым по собственному усмотрению. Таким образом, в результате незаконного нахождения в аренде у иностранной фирмы судна федеральному бюджету причинен ущерб на более чем 82 млн рублей.

"Также судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с Семенова причиненного ущерба в размере 82 млн рублей", - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама