Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский курорт Сочи стал побратимом немецкого Баден-Бадена

17 декабря 2012, 14:54 UTC+3

Идею побратимства Сочи и Баден-Бадена впервые высказал еще в 2001 году губернатор Краснодарского края Александр Ткачев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Власти российского курорта Сочи подписали договор о побратимстве с немецким курортным городом Баден-Баден. В рамках соглашения уже в ближайшее время начнется реализация программы по обмену для школьников и спортсменов, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации Сочи.

Подписание официального документа проходила в Германии. С ответным визитом немцев ждут в Сочи в начале 2013 года. На предстоящих встречах планируется обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе перспективы развития курортной инфраструктуры городов-побратимов.

Идею побратимства Сочи и Баден-Бадена впервые высказал еще в 2001 году губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Руководство немецкого курорта согласилось с тем, что Сочи, благодаря своему климату, природным ресурсам и географии, имеет огромный потенциал для развития туристической индустрии мирового уровня. Есть у двух городов и общая особенность - активное применение водолечения. Еще в 19-ом веке в Германию "на воды" ездили лечиться многие известные русские писатели и художники.

Баден-Баден стал девятым побратимом Сочи. В список городов, с которыми уже налажены дружественные связи, также входят Челтенхэм /Великобритания/, Ментон /Франция/, Римини /Италия/, Эспо /Финляндия/, Лонг-Бич /США/, Трабзон / Турция/, Пярну /Эстония/ и Вэйхай /Китай/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама