Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские "Братья-мусульмане" обвинили лидеров оппозиции в подготовке похищения президента страны

17 декабря 2012, 17:33 UTC+3
В частности, по задумке "путчистов", 150 хорошо подготовленных вооруженных бойцов должны были проникнуть в резиденцию и захватить президента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские "Братья-мусульмане" обвинили оппозицию в подготовке похищения президента АРЕ Мухаммеда Мурси. С таким утверждением, как сообщают сегодня местные СМИ, выступил один из представителей ассоциации, член Партии свободы и справедливости /политическое крыло исламистов/ Мухаммед Якут.

По его словам, планы по захвату главы государства вынашивали входящие в руководство оппозиционного "Фронта национального спасения" либеральные политики Мухаммед аль- Барадеи, Амр Муса и Хамдин Саббахи, которые "в сговоре с ячейкой из Персидского залива", готовили нападение на дворец Мурси в Каире "Аль-Иттихадию". В числе "аравийских заговорщиков" Якут назвал наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна, находящегося в ОАЭ экс- премьера Египта и бывшего кандидата в президенты Ахмеда Шафика, начальника полиции эмирата Дубай Дахи Хальфан, а также одного из лидеров палестинского движения ФАТХ Мухаммеда Дахлана.

В частности, по задумке "путчистов", указал исламист, 150 хорошо подготовленных вооруженных бойцов должны были проникнуть в резиденцию и захватить президента. После этого якобы планировалось сделать заявление о бегстве Мурси в Катар и объявить о создании гражданского президентского совета, в которой бы и вошли трое руководителей "Фронта", а позднее в действительности тайно переправить его в аравийский эмират.

Как утверждает Якут, данная информация попала в руки "братьев" в результате утечки из эмиратской разведки, и именно это заставило главу государства издать 22 ноября конституционную декларацию. Этим правовым актом он наделил себя абсолютными полномочиями, что спровоцировало острый внутриполитический кризис в стране.

В рядах оппозиции уже назвали эти заявления вымыслом, отметив при этом, что не собираются реагировать на подобные высказывания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама