Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Только 15 из 127 муниципальных образований Владимирской области могут претендовать на получение средств на капремонт - департамент ЖКХ

18 декабря 2012, 18:45 UTC+3
На 1 января 2013 года не менее 75 процентов домов должны иметь общедомовые приборы учета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Решения по установке общедомовых приборов учета муниципалитетам надо принять в ближайшие дни, подчеркнул на сегодняшнем селекторном совещании по итогам реализации адресной программы по капремонту многоквартирных домов в 2012 году директор департамента ЖКХ Владимирской области Виктор Шершнев.

По его словам, на 1 января 2013 года не менее 75 проц домов должны иметь общедомовые приборы учетана 1 января 2013 года не менее 75 проц домов должны иметь общедомовые приборы учета /ОДПУ/. В настоящее время только 63,3 проц многоквартирных домов региона оснащены теплосчетчиками, 24 проц - приборами учета холодной воды, 39 проц - горячей воды и 80,6 проц - электроэнергии. В целом только 15 из 127 муниципальных образований приблизились к установленному показателю и могут в дальнейшем претендовать на получение средств на капремонт.

Виктор Шершнев напомнил, что, согласно законодательству, если собственники не установят приборы самостоятельно до 1 июля 2013 года, ОДПУ в многоквартирных домах будут устанавливать уже ресурсоснабжающие организации. При этом все расходы по установке приборов они включают в тариф, что обойдется намного дороже. "Поэтому в ближайшее время органы местного самоуправления обязаны организовать собрания жителей, на которых должно быть принято решение об установке общедомовых приборов учета, - подчеркнул директор департамента. - А управляющие организации в ближайшие дни должны заключить соглашения с ресурсоснабжающими организациями по каждому дому".

Шершнев также сообщил, что за период с 2008 по 2012 год на проведение капремонта во Владимирской области было направлено 3,31 млрд рублей. Из них 2,63 млрд рублей - из федерального бюджета, 260 млн рублей - из областного и местных бюджетов, 171 млн рублей - это средства жильцов домов. Было отремонтировано 3643 многоквартирных дома, что позволило улучшить жилищные условия без малого 400 тысячам человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама