Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский губернатор нашел средства для приюта бездомных животных, в котором за долги отключили свет

23 декабря 2012, 19:46 UTC+3
Приют получил международный грант как лучший в России и Восточной Европе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В судьбу волгоградского приюта бездомных животных "Покровитель", в котором за долги отключили свет и хотели выселить из помещения, потребовалось вмешательство руководства Волгоградской области. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного правительства, "губернатор Сергей Боженов сегодня побывал в приюте "Покровитель" и принял решение погасить задолженность в размере 700 тыс рублей перед ОАО "ИВЦ ЖКХ ИТЭК" из внебюджетных источников".

"В приют, где несколько дней назад за долги отключили свет и хотели выселить из помещения, уже поступает электроэнергия. Около 30 бездомных собак и кошек, которые сейчас находятся в приюте, чувствуют себя нормально",- уточнил собеседник агентства.

В областной пресс-службе отметили, что губернатор дал поручение и.о. главы Волгограда Владимиру Собакарю и депутатам гордумы изыскать средства для финансирования работы подобных общественных организаций, уменьшив расходы на аппарат управления горадминистрации и гордумы за счет сокращения их численности.

Здание, где расположен приют для бездомных животных "Покровитель", является муниципальной собственностью, и, по словам Боженова, "надо насколько возможно минимизировать расходы благотворительной общественной организации за аренду помещения и плату за электроэнергию". Губернатор потребовал от руководства областного центра до Нового Года решить эту проблему. Не исключено, что здание будет передано в собственность фонду "Покровитель".

Волгоградский городской общественный благотворительный фонд защиты животных "Покровитель" работает с 1996 года. Фонд является членом международных обществ защиты животных RSPA и WSPA. Приют получил международный грант как лучший в России и Восточной Европе. За 17 лет работы через него прошли несколько десятков тысяч животных: кошки, собаки, птицы, грызуны, лошади и даже обезьяны. В основном это бездомные животные: выброшенные хозяевами, потерянные, родившиеся на улице. Все они в приюте получали лечение, еду, их стерилизовали и устраивали в новые семьи. Приют существует на добровольные пожертвования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама