Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

6. Марсоход: любопытство обернулось сенсацией

29 декабря 2012, 14:45 UTC+3 Ричард Хогланд

Опубликовано на сайте ИТАР-ТАСС 29.08.2012. Просмотров: почти 126 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NASA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/NASA/ИТАР-ТАСС

Эхо планеты Logo miniКрасная планета постепенно раскрывает землянам свои тайны — а их, по мнению основателя общественного американского Центра изучения космических аномалий Enterprise Mission и экс-консультанта НАСА Ричарда Хогланда, мягко говоря, немало. Исследователь поделился с «Эхо» своими догадками относительно миссии марсохода и рассказал о первых научных открытиях, сделанных Curiosity.

Марсоход Curiosity («Любопытство») — главное действующее лицо любопытнейшего спектакля, который разворачивается на наших с вами глазах. С одной стороны, в НАСА упорно стремятся укрыть от человечества правду — ради чего на самом деле вообще была затеяна марсианская миссия как таковая, а с другой — эти причины настойчиво себя обнаруживают, истина всплывает. Потому что такую иголку в стоге сена, какими бы ни были ухищрения, утаить очень сложно.

Наш исследовательский центр Enterprise Mission, расположенный в США, уже много лет следит за деятельностью НАСА, анализирует данные агентства, поступающие в открытый доступ, а также от анонимных источников внутри самого учреждения, то есть от тех наших единомышленников, которые хотят, чтобы мир узнал о реальном положении вещей. А оно таково, что НАСА давным-давно известно о существовании в Солнечной системе руин различных строений искусственного происхождения. Другими словами, Вселенная наполнена древними признаками деятельности внеземных цивилизаций.

С виду эти артефакты кажутся заброшенными, но мы, разумеется, не можем быть уверены в том, что «дома никого нет». И именно для изучения этих «развалин» НАСА на протяжении многих лет и снаряжает, одну за другой, беспилотные экспедиции на Красную планету. На ней найдены объекты, имеющие явную геометрическую форму — рукотворную. Последняя на данный момент миссия НАСА под названием «Марсианская научная лаборатория» с использованием самого современного и мощного ровера Curiosity, вопреки негативным прогнозам и сомнениям скептиков, оказалась успешной.

Для того чтобы понять, почему НАСА на протяжении десятилетий проводит грандиозную кампанию по укрытию сенсационных свидетельств существования в космосе инопланетных неприродных сооружений, нужно заглянуть в не столь отдалённое прошлое. Ещё в конце 1950-х годов по заданию Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства знаменитый американский мозговой центр «Институт Брукингса», расположенный в Вашингтоне, подготовил исследование, которое официально называлось так: «Прогноз последствий мирной деятельности в космосе для человечества». Чаще оно сокращённо именуется просто как «Отчёт Брукингса». Так вот, текст этого «отчёта» был не только представлен руководству НАСА, но и передан в Конгресс США. Помимо многочисленных статистических и аналитических данных в документе содержалась оценка возможности открытия НАСА в космосе разумной жизни. «Последствия обнаружения в Солнечной системе форм разумной внеземной жизни или даже артефактов, подтверждающих её существование в прошлом, для человеческой цивилизации могут быть катастрофическими», — говорилось в отчёте.

Отчёт содержал весьма недвусмысленные рекомендации о засекречивании данных, которые могут быть получены в результате реализации Соединёнными Штатами космической программы. Вняв столь устрашающим научным пророчествам, в НАСА приступили к систематическому целенаправленному уничтожению, а проще говоря, к зачистке, любых фактов и свидетельств — а их множество! — подтверждающих наличие «внеземных руин в Солнечной системе».

Но что мы видим сегодня? Ровер Curiosity всколыхнул завесу тайны с новой силой. Подтверждая предположения, выдвинутые ранее Enterprise Mission — мы неоднократно сообщали, что марсоход собирается изучить «древнее гигантское тетраэдральное образование» — Curiosity приземлился недалеко от кратера Гейла и намерен изучать так называемую «марсианскую гору» Маунт-Шарп, которая в действительности является фантастически древней структурой искусственного происхождения, чей периметр составляет более 20 миль!

На первых же официальных снимках, полученных с Curiosity, прекрасно видно, насколько необычную форму имеет Маунт-Шарп — повторяющиеся геометрические подробности склонов «горы» делают очевидным её неприродное происхождение. Здесь уместно вспомнить, что ещё в 1971 году выдающийся американский астроном, астрофизик и популяризатор науки Карл Саган, давший, кстати, толчок к развитию известного ныне проекта поиска в космосе внеземных форм жизни SETI, подмечал, что «разумная жизнь на Земле вначале обнаруживает себя через структуры, в которых регулярно проявляются чёткие геометрические признаки». Ясно, что эти же закономерности распространяются и на структуры, расположенные на других планетах, поэтому не так уж и трудно отличить природное образование от конструкции, созданной по чьему-то умыслу.

Увеличенные изображения Маунт-Шарпа, которые выкладывают в Сеть Лаборатория реактивного движения и НАСА, дают возможность отчётливо рассмотреть хорошо организованный геометрический орнамент горы. Тут я не могу не упомянуть о том, какими же провидцами, по какой-то загадочной причине, оказались создатели диснеевского научно-фантастического фильма «Джон Картер», который как раз совсем недавно с успехом был показан в том числе и в кинотеатрах России. Сравните снимки Curiosity и кинокадры, где виден ландшафт «выдуманного» Марса, и подивитесь тому, как точны и близки к реальности были дизайнеры кинопроекта: склоны Маунт-Шарпа буквально испещрены весьма похожими геометрическими узорами. Как вы понимаете, в случайные совпадения мы в Enterprise Mission не верим. Вот так, через кинопродукцию и массмедиа, человечество постепенно пытаются приучить к шокирующей мысли о том, что всё-таки мы во Вселенной не одиноки.

Изучение составных изображений, которые передаёт на Землю Curiosity, — это вообще отдельная и очень интересная тема. Дело в том, что на панорамных снимках периодически — почему-то! — отсутствуют различные фрагменты, которые между тем прекрасно различимы на детальных фотографиях, полученных с других камер. Так что хитри не хитри, а такая «хромающая» цензура изображений в итоге не помешала нам — и не только нам — рассмотреть правду, которая заключается в присутствии рядом с Маунт-Шарпом целого пирамидального комплекса.

Эти марсианские пирамиды очень похожи на те, что находятся на Земле — в Гизе. Никаких комментариев насчёт наличия очевидных геометрических построек возле Маунт-Шарпа НАСА пока, разумеется, не даёт, но поведение их представителей тоже заставляет задуматься о многом.

Так, например, 8 августа в НАСА состоялся пресс-брифинг, после которого прошёл традиционный блок вопросов-ответов. В зале раздался звонок из Вашингтона от Кейта Коуинга, главы NASA Watch, так называется группа общественных наблюдателей за деятельностью агентства. Так вот, мистер Коуинг поинтересовался у одного из руководителей проекта Curiosity Джона Гротзингера, какова политика НАСА в отношении мгновенно выкладываемых в Интернет изображений с Марса, «которые потенциально могут быть весьма противоречивыми». Он, в частности, спросил о том, есть ли в НАСА и Лаборатории реактивного движения такой человек, который быстро и при этом очень внимательно изучает передаваемые на Землю изображения, «сканируя» их на предмет содержания «чего-либо неестественного»? И что насовцы станут предпринимать в том случае, если на снимках, которые они выкладывают в Сеть в режиме реального времени, вдруг будет обнаружена какая-нибудь явная аномалия — «например, даже биологического происхождения»?

Мистера Гротзингера, судя по всему, эти вопросы застали врасплох, хотя НАСА и слывёт такой суперорганизацией, в которой всё-всё непременно просчитывается наперёд. С нервным смешком, то и дело прерываясь на всяческие «м-мм...» и «э-ээ...», Гротзингер ответил, что «политика НАСА сейчас диктует обнародование всех получаемых изображений» и что нужно будет «просто посмотреть, как оно всё пойдёт дальше». Он также отметил, что «если кто-нибудь захочет в чём-то на каком-либо из снимков опознать, к примеру, строматолиты — экосистемы древнейших докембрийских бактерий, — то пусть так и считает».

Завершая свой комментарий, хочу сказать, что если «Институт Брукингса» и иже с ним всё ещё бдят и держат руку на пульсе, то после той критической массы ошеломительной информации, которую мир УЖЕ получил от Curiosity, то есть визуальных свидетельств присутствия на Марсе гигантских древних структур искусственного происхождения, мировому управленческому центру попросту не останется ничего иного, как сообщить в ближайшее время о внезапной поломке марсохода.

Это будет очень кстати — чтобы больше не будоражить умы, не волновать людей. Под «прикрытием», например, полной переинсталляции программного обеспечения марсоход может «накрыться» — нам сообщат, что связь с ним потеряна. И тогда те, кто больше всего на свете желает изучить древние марсианские руины и узнать секреты внеземной цивилизации, смогут наконец делать это в совершенно спокойной обстановке.

Материал подготовила Мария Дубинская 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама