Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сестра американца, расстрелявшего пожарных, найдена мертвой

26 декабря 2012, 1:14 UTC+3
Ее тело обнаружено на месте сгоревшего дома
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. На месте сгоревшего дома преступника, расстрелявшего в понедельник пожарных в американском городе Вебстер /штат Нью-Йорк/, обнаружен труп женщины. Как сообщили во вторник представители полиции, предположительно, это тело 67-летней сестры убийцы, жившей с ним в одном доме.

В понедельник рано утром 62-летний Уильям Спенглер поджег свой дом, расположенный на берегу озера Онтарио, а затем открыл стрельбу из винтовки по пожарным, прибывшим тушить возгорание. В результате двое пожарных были убиты, еще двое получили ранения. Пострадал также полицейский, вступивший с преступником в перестрелку. Дом Спенглера сгорел дотла, огонь распространился также на семь близлежащих домов, полностью уничтожив их.

По словам представителей полиции, Спенглер специально поджег свой дом, чтобы заманить пожарных в ловушку. После совершения преступления он покончил с собой.

По данным следствия, Спенглер оставил предсмертную записку, в которой заявил, что "хочет сжечь дотла как можно больше домов и заняться своим любимым делом - убийством людей". Между тем, мотивы преступления не установлены.

Как стало известно, ранее Спенглер отсидел 17 лет в тюрьме за убийство собственной бабушки в 1980 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама