Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РГТЭУ приступил к исполнению обязанностей новый ректор

27 декабря 2012, 18:30 UTC+3
Андрей Шкляев надеется, что студенческие волнения не повторятся
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Андрей Шкляев приступил к исполнению обязанностей ректора РГТЭУ и надеется, что студенческие волнения не повторятся. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Шкляев пришел в вуз в сопровождении полицейского спецназа. "Сейчас было приведено в исполнение решение суда о допуске меня на рабочее место", - пояснил после вышедший к журналистам Шкляев.

Он сообщил, что его дальнейшие действия - это "сохранить коллектив, объяснить студентам ситуацию, успокоить их и не допустить дальнейших волнений". "Надеюсь, здравый смысл возобладал и ничего уже не будет,у меня нет опасений, что это /забастовка/ повторится", - подчеркнул он.

По его словам, он планирует взаимодействовать с преподавателями вуза, ранее объявившие голодовку, если они будут ее продолжать. "Будем как-то с ними разговаривать и пытаться их кормить", - отметил и.о.ректора. Кроме того, добавил Шкляев, министерство образования сейчас готовит программу повышения зарплат профессорско-преподавательского состава.

Решение о реорганизации РГТЭУ принято учредителем на основе данных о деятельности вуза, представленных бывшим ректором Сергеем Бабуриным, в соответствии с которыми головной вуз показал худшие результаты среди однопрофильных московских вузов. "Низкие показатели по организации финансово-экономической деятельности, научной работы, инфраструктурному обеспечению являются очевидным следствием неэффективной работы руководства образовательного учреждения", - заключили в министерстве.

Приказом Минобрнауки от 24 декабря Сергей Бабурин освобожден от исполнения обязанностей ректора РГТЭУ. При этом проректоры принимаются по срочному трудовому договору, срок окончания которого не может превышать срок окончания полномочий ректора. 25 декабря исполнение обязанностей ректора РГТЭУ возложено проректора "плехановки" Андрея Шкляева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама