Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили лагерь "Аль-Каиды" в провинции Дейр-эз-Зор

29 декабря 2012, 20:33 UTC+3
Боевики теряют позиции в Хомсе и под Дамаском
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили сегодня лагерь боевиков "Аль- Каиды" в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Как передает информационное агентство САНА, он находился в Маядине, поблизости от нефтегазового месторождения Эт- Танак. Противник "понес большие потери в живой силе и технике", указывают сирийские военные источники. Они опровергают сведения арабских телеканалов о том, что Маядин перешел в руки повстанцев так называемой Сирийской свободной армии /ССА/.

Правительственные спецподразделения провели успешную операцию по выдавливанию мятежников из захваченных ими кварталов в городе Хомс /в 165 км к северу от Дамаска/. Сирийские военнослужащие вошли сегодня в район Дейр- Баальба, который боевики удерживали более года. В репортаже сирийского телевидения были показаны разрушенные подземные туннели, укрытия и склады боеприпасов. Созданные повстанцами оплоты в катакомбах Хомса позволяли им на протяжении длительного времени противостоять частям регулярной армии. Сирийские войска преследуют противника и готовятся к штурму последнего оплота боевиков - в квартале Халидия, к северу от старинной части Хомса.

В соседней провинции Хама правительственные силы сорвали попытки формирований ССА блокировать стратегическое шоссе Дамаск-Алеппо, связывающее южные и северные области страны. Агентство Рейтер отмечает, что преимущество в вооружениях и использование авиации позволило сирийским войскам отразить контратаки и отбросить повстанцев в районах Морик и Карназ. Таким образом, возникшая угроза захвата обширного региона в центре Сирии ликвидирована.

Боевикам не удалось перерезать шоссе на Алеппо поблизости от города Маарат-Нааман, в северо-западной провинции Идлиб, где находится важная военная база Вади- Дейф. Удары по позициям мятежников наносятся на перевале Джиср-эш-Шугур, а также в Бенаше и на отрезке шоссе Идлиб- Сармин.

На подступах к Алеппо - в Сфейре, Зурбе, Хорейтане - уничтожено несколько группировок вооруженных экстремистов. Убиты и ранены "десятки террористов и наемников", сообщает САНА.

Боевики несут тяжелые потери под Дамаском. Войска преследуют их в предместьях Дарайя, Бахдалия и Худжейра. Боестолкновения продолжаются к северо-востоку от столицы - в Думе, Эрбине и Харасте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама