Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундесвер рассчитывает доставить ракетные установки "Пэтриот" в Турцию 21 января

6 января 2013, 20:59 UTC+3
Пять колонн по 20 автомобилей в каждой сегодня доставили в порт Травемюнде первые части ЗРК
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкие военные начали подготовку к транспортировке зенитных ракетных комплексов /ЗРК/ "Пэтриот" в Турцию. Как сообщил представитель второй зенитной ракетной эскадрильи ВВС Германии "Мекленбург-Передняя Померания", дислоцированной в коммуне Заниц на севере ФРГ, пять колонн по 20 автомобилей в каждой сегодня доставили в порт Травемюнде первые части ЗРК. Оттуда военная техника будет отправлена 8 января в Турцию на судне "Суэциа сиуэйс" / Suecia Seaways/, принадлежащем датской компании "Дэ-эф-дэ- эс" /DFDS/. На его борту разместятся примерно 300 военных автомобилей и 130 контейнеров.

Согласно планам командования бундесвера, судно, предположительно, 21 января прибудет в турецкий порт Искендерун. Как ожидается, около 170 военнослужащих из состава второй эскадрильи вылетят в Турцию несколько позже.

Предоставленные Германией две ракетные установки планируется развернуть в Турции к февралю. Немецкие "Пэтриот" будут размещены в районе юго-восточного турецкого города Кахраманмараш примерно в 120 км от границы с Сирией. Командовать контингентом бундесвера будет полковник Маркус Эллерманн.

Во вторник из нидерландского Эйндховена на военную базу Инджирлик в Турции для подготовки развертывания ЗРК также предварительно вылетит отряд немецких военнослужащих в составе 20 человек.

НАТО 4 декабря приняла решение предоставить ЗРК "Пэтриот" Анкаре, направившей 21 ноября запрос на их получение. 14 декабря немецкий бундестаг одобрил мандат на участие ФРГ в миссии альянса по размещению ракет на турецко- сирийской границе. При этом максимальное число солдат бундесвера, которые смогут участвовать в этой операции НАТО, не должно превышать 400 человек. Срок действия мандата заканчивается в конце января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама