Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерару Депардье отказано в переносе судебных слушаний по делу о вождении в нетрезвом виде

7 января 2013, 20:46 UTC+3
За это правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тысяч евро или лишение свободы на срок до двух лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Получивший российское гражданство французский актер Жерар Депардье обратился в судебные инстанции Парижа с прошением о переносе слушаний по делу о вождении в нетрезвом виде, которые должны состояться во вторник. Столичная юстиция, однако, ответила сегодня отказом на этот запрос знаменитого актера.

Как сообщают местные СМИ, соответствующее решение принято прокуратурой французской столицы. Таким образом,   дата суда осталась неизменной. Между тем неясно до сих пор, явится ли сам обвиняемый в назначенное время в столичный Дворец правосудия. Как сообщил агентству Франс Пресс адвокат актера Эрик де Комон, присутствие на суде его подзащитного, который в настоящее время находится за пределами Франции, под вопросом. Адвокат сослался на "недоступность Депардье в связи с профессиональной деятельностью" в момент судебного заседания.

В парижский суд 64-летний актер должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины. Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября. Тогда актер был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, скутером он управлял в нетрезвом виде, серьезно превысив допустимую правилами норму алкоголя в крови.

Как уточняют в городской прокуратуре, в случае неявки актера дело, скорее всего будет передано в исправительный суд, а слушания по нему будут перенесены на более поздний срок. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тыс евро или лишение свободы на срок до двух лет.

В субботу Депардье, ранее публично объявивший об отказе от французского гражданства, получил из рук президента РФ Владимира Путина российский паспорт. Тем не менее сейчас за ним сохраняется в том числе статус гражданина Франции. Согласно законодательству республики, с официальным запросом о выходе из гражданства он сможет обратиться к французским властям не ранее чем через год после получения паспорта России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама