Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цель операции в Мали - полное освобождение страны, заявил министр обороны Франции

20 января 2013, 22:08 UTC+3
"Мы не намерены оставлять очагов сопротивления", - подчеркнул Жан-Ив Ле Дриан
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Целью операции в Мали является полная очистка страны от вооруженных группировок исламистов, которые сейчас контролируют до половины территории республики. С таким заявлением выступил сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Цель - это полное освобождение Мали, - подчеркнул глава ведомства в эфире телеканала "Франс 5". - Мы не намерены оставлять очагов сопротивления".

Одновременно Ле Дриан сообщил, что французским войскам совместно с малийской армией до сих пор не удалось установить полный контроль над городом Диабали, вопреки ранее распространявшейся информации об успешном взятии этого населенного пункта.

"В настоящий момент город Диабали еще не возвращен под контроль малийских войск, - сказал министр. - Развитие событий оставляет надежду на то, что это произойдет в ближайшие часы". По его словам, французская авиация нанесла прицельные удары по позициям исламистов в городе, а сейчас туда подходят подразделения малийских сухопутных войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама