Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключения на сроки от 2 до 10 лет просит прокурор для обвиняемых по делу о пожаре в "Хромой лошади"

23 января 2013, 10:22 UTC+3
В пермском клубе 5 декабря 2009 года погибли 156 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. К заключению на сроки от 2 до 10 лет просит прокурор приговорить обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", где 5 декабря 2009 года погибли 156 человек. О таком наказании для восьми фигурантов этого громкого уголовного дела гособвинитель просит Ленинский районный суд Перми, где проходят прения сторон.

В частности, фактического владельца клуба Анатолия Зака он считает необходимым приговорить к 10 годам заключения, указав на отягчающие обстоятельства - особо активную роль в совершении преступления.

Арт-директора клуба Олега Феткулова гособвинитель просит осудить на 4 года и 10 месяцев в колонии-поселении, при этом в качестве смягчающего обстоятельства указав на наличие у него на иждивении малолетнего ребенка. Неофициального исполнительного директора Светлану Ефремову - к 2 годам колонии-поселения с учетом того, что она способствовала раскрытию преступления.

Одновременно прокурор просил изменить в сторону ужесточения квалификацию обвинения Заку, Ефремовой и Феткулову. Сейчас им инкриминируется ст. УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". представитель надзорного ведомства требует переквалифицировать обвинение на соответствующие же действия, но совершенные по предварительному сговору.

Для организаторов рокового фейерверк-шоу - отца и сына Сергея и Игоря Дербеневых, которые обвиняются в нарушении правил использования пиротехники, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей, гособвинение просит по 5 лет колонии, при этом отметив в качестве смягчающего обстоятельства наличие у Игоря Дербенева двоих детей.

Бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, которому инкриминируется злоупотреблении должностными полномочиями, прокурор просил приговорить к 2 годам колонии-поселения.

Инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой, обвиняемым в халатности, гособвинитель просил 5 лет колонии общего режима и 4 года колонии-поселения соответственно.

По оценке прокуратуры, вина обвиняемых была полностью доказана в ходе следствия.

Трагедия в ночном клубе произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Установлено, что возгорание возникло именно из- за использования пиротехники в пожароопасных условиях. К интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей привели нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм. В результате погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама