Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд заморозил активы Березовского на 200 млн фунтов по иску бывшей гражданской жены

24 января 2013, 6:05 UTC+3
Бывшая спутница и мать двоих детей экс-олигарха обратилась в суд с жалобой, что не получила миллионов, обещанных ей Березовским
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лондонский Высокий суд снял завесу тайны над новым многомиллионным юридическим разбирательством с участием Бориса Березовского. В среду, когда бывший российский "олигарх" встретил свой 67-й день рождения, были обнародованы сведения о слушаниях, проходивших за закрытыми дверями с 14 по 18 января. На них, как сообщила сегодня британская пресса, Березовский добивался "разморозки" активов в размере 200 млн фунтов стерлингов /317 млн долларов/. Эта сумма была "заморожена" лондонским судом в декабре про запросу бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой.

Как говорится в определении суда, у Березовского, который в прошлом году проиграл в Лондоне иск на 6 млрд долларов к миллиардеру Роману Абрамовичу, сложная ситуация с финансами. "На основании имеющихся показаний Березовский испытывает финансовое давление, - отметил судья Джордж Манн. - Вероятно, он будет ощущать все более острую необходимость выплачивать деньги кредиторам". "Есть риск - который, если свидетельства верны, является серьезным риском, что обещанное Горбуновой имущество он использует для других целей", - добавил он.

Бывшая спутница и мать двоих детей экс-олигарха после разрыва отношений с ним в прошлом году обратилась в суд с жалобой, что не получила миллионов, обещанных ей Березовским. По ее словам, он истратил деньги на выплаты по долгам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама